Так кто же Сталин: спаситель Советского народа или темное пятно в истории России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
8 ответов
Поделиться

Он палач и террорист советского народа. И это куда важнее, чем все его "достижения". Надо уже наконец признать это, принять, сделать выводы и двигаться дальше.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-28

Большинство до сих пор бьётся в истерике, превознося отца народов. А уж Брежнев почти святой.

-2
Ответить

У вас там совсем уже мозги замарались, если вы даже в терминах не разбираетесь?
Может вам уже пора признать правду, сделать выводы и пойти к врачу?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Глава государства не может быть пятном, не темным, ни светлым. Сталин выдающийся политик и государственный деятель, по историческому значению не уступающий Чингисхану, Тамерлану, Александру Македонскому, Ивану Грозному, Петру Великому. Он был жестоким и властным, как и его политические противники (все эти Троцкие, Зиновьевы, Пятаковы, Якиры, Кедровы, Ягоды, Якиры, Блюхеры и Тухачевские, которых он уничтожил были не менее жестокими), но он был хитрее и умнее, потому и победил. Результаты его деятельности были впечатляющими.

9
-1
Прокомментировать

Сталин хороший политик и интриган, но довольно посредственный государственный деятель. Посмотрите, например, на результаты коллективизации - катастрофическому спал по всем основным показателям, восстановить ситуацию удалось только спустя 20-30 лет.
Я просто не особо представляю себе адекватного человека, который всерьёз может считать Сталина спасителем народа.

4
-2

Вы впали в "болезнь" многих некомпетентных либералов - вешать на Сталина ВСЕХ собак. Изучите историю тщательнее, тогда многое увидите иначе.

И еще интересно - сможете ткнуть пальцем в конкретную и лучшую альтернативу Сталину на тот момнент?

+2
Ответить

Евгений, да полно альтернатив. Собственно, единоличный диктаторский режим он и установил, а до этого, относительным коллективизмом обходились в ленинские времена. Вот и все.

А так достижения Сталина в основном находятся именно в политической плоскости. Как интриган он мастер, конечно, к власти пришёл восновном благодаря этому своему таланту.

А остальное или во вред шло, или он к этому непричастен просто.

+2
Ответить

КИРИЛЛ ВЕПРИКОВ

Я не буду спорить, чтобы не выставлять себя самозванным учителем. Скажу только, что даже по очень мальнькому тексту видно, что вы очень плохо знаете и эпоху, и самого Сталина. Хотя информации сейчас для желающих - море. Советую разобраться. Иначе быдете выглядеть - с такими высказываниями, - смехотворно. И любой человек, который разбирается в вопросе, "порвет вас как тузик грелку".

-3
Ответить
Ещё 3 комментария

Дорого только обошлось,, вешать всех собак,, не понимаю ваш умилительный восторг по поводу палача народов

-1
Ответить

@Мария Стрельцова, Глупым не дано понять.))

0
Ответить

Видимо вы совсем не разбирались в вопросе коллективизации.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Что ж так категорично. Вариант "ни богу свечка, ни чёрту кочерга" вы не рассматриваете? Иосиф Виссарионович был руководителем страны во время ее самых судьбоносных завоеваний. Советского народа. Который стал спасителем всем. Произвел самое светлое пятно в истории человечества.

1
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сталин - это великий исторический деятель, он не однозначен и совмещает в себе все, как и любая великая историческая персона. Ну а хвалят его или ругают, все зависит от суб'ективизма критика. Я предпочитаю изучать исторических деятелей со всех сторон.
Плюсы Сталина... Умный, талантливый и трудоспособный организатор. Отличная память, помнил многих людей по имени и отчеству, даты рождения и жен с детьми. В голове держал множество данных, статистику, отчеты, аналитику. Хитрый. Верный ленинец, государственник, патриот, интернационалист. Жесткий, справедливый.
Минусы... Жестокий, недоверчивый, мстительный и злопамятный. Очень категоричный и не боящийся крови человек. Не признавал свои ошибки и да, он ошибался.
Он не спаситель, но вклад в развитие страны он внес огромный.
Темное ли он пятно? Нет. Хотел написать цветное или радужное пятно, но сегодня это звучит весьма двусмысленно :)))) Сталин вся палитра красок.

1
-2
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью