Дарья Оркина
январь 2017.
11502

Какие профессии будут наиболее популярными и оплачиваемыми через 5 лет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
14
2 ответа
Поделиться

Что касается популярных профессий, в первых рядах будут специалисты сферы IT: разработчики мобильных приложений, системные администраторы, инженеры, программисты.

Но популярные вовсе не означает хорошо оплачиваемые. Снижение уровня заработной платы при высокой популярности ряда профессий, таких как маркетинг и реклама, юриспруденция, закупки связано с переполненностью рынка труда такими специалистами. У работодателя уходит много времени, чтобы найти самого квалифицированного из них. Если говорить о кадровых потребностях, «флагманами» по-прежнему остаются финансовые специалисты.

Самыми оплачиваемыми станут специалисты в индустриальной области: главный инженер, директор по производству, директор по персоналу крупного производства.

Также на очень высокую зарплату могут претендовать SAP- консультанты, методологи в области проектного управления, консультанты в области стратегии развития бизнеса, специалисты по организационному развитию, управляющие и технологи в сфере сельского хозяйства. Здесь оклад может достигать и 600 000 рублей, в зависимости от рынка и области. Учим английский язык вместе! Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Как легко развить разговорную речь в английском, не общаясь с представителями языка?Есть ли в английском языке аналоги русских «вообщем», «ихних» и так далее?Задавайте вопросы экспертам

Тем не менее, для молодых специалистов зарплата на уровне 3000-5000 долларов (180-300 тысяч рублей) невозможна, по крайне мере в большинстве индустрий. Работодатель ценит наработанный опыт и квалификацию человека, сферу, в которой он работал (насколько она профитная или редкая), а уже потом образование. На зарплату в 3000-5000 долларов могут рассчитывать люди с опытом руководства в компаниях федерального или международного масштаба, специалисты, способные проводить уникальные экспертизы в сфере металлургии, горной промышленности, работники сферы финансового и стратегического консалтинга.

Также стоит отметить, что для молодых специалистов рынок труда будет двигаться в сторону незначительного уменьшения зарплат и увеличения рабочих часов. Велика вероятность возникновения того самого «порочного круга», когда невозможно найти работу, так как нет опыта работы, потому что невозможно найти работу. Работодатель хочет получить максимум результата при минимуме расходов. Для опытных специалистов рынок будет чуть стабильнее, однако, нередкими будут сокращения штата и заработных плат. 

Ответить