Алиса Хохлова
ноябрь 2017.
473

Какие технологии никогда не должны быть изобретены?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Если мы пользуемся таким понятием как «прогресс» и считаем, что прогресс существует, то все технологии должны быть изобретены. Просто потому, что изобретение даже самого ужасного оружия массового уничтожения вселенной во-первых продвигает науку в целом напрямую — потому что для науки нет «хороших» и «плохих» изобретений, т.к. это вопросы морали, а не науки, а во-вторых обязательно косвенно повлияет на создание других, мирных изобретений с использованием открытых в «плохих» изобретениях технологий.

3
0

И как пример: тефлон был изобретён в рамках разработки атомной бомбы. Дело в том, что дихлорид урана, газ, используемый для центрифугирования с целью отделения лёгкого радиоактивного изотопа урана 215 от тяжёлого и стабильного урана 218, крайне реактивен: разъедает практически всё. Было перепробовано множество веществ, и найден тефлон - им покрывали резервуары, в которых происходило центрифугирование. Так что ваша сковорода - продукт атомных технологий.

+1
Ответить

Блин, описался: дифторид урана, в связи с тем, что у фтора в процентном отношении очень мало изотопов кроме 19. А хлор как раз-таки наихудший кандидат, потому что 35 и 36 изотопа примерно поровну.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью