Алла Моисеева
ноябрь 2017.
595

Каково это - жить в бедности?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Конечно, если ты прямо сейчас так живешь и ежедневно думаешь о том, что будешь кушать на этой неделе и где достать деньги на еду, то это ужасно. Но в отсроченной перспективе - это великолепно. Бедность — это то, что сделало меня тем, кем я являюсь сейчас.

Для начала скажу, что всегда есть тот, кто находится выше и ниже тебя в достатке, поэтому не нужно мне говорить о существовании других, более бедных людей.

Мне не так много лет. От 20 до 25. Но я помню времена своего детства, когда я притворялся уснувшим в 8 вечера, а на самом деле не спал и слышал через стенку тихий мамин плачь и тяжелые гортанные всхлипы. Она растила меня в одиночку на зарплату фармацевта в провинциальном городке, попутно тянув на себе свою маму(мою бабушку) с синдромом Паркинсона, поэтому я прекрасно понимал, почему она плачет, и от этого было больно мне, ведь я был ребенком(5-7 лет) и сделать ничего не мог. В тот самый момент я для себя решил, что сделаю все, чтобы не жить бедно, и чтобы мои дети никогда не знали что такое засыпать раньше чем положено, чтобы не чувствовать голод.

И вот, уже лет в 8-10 я начинаю сдавать металолом, бродить по свалкам и копаться во всем этом дерьме, при этом делая это в тайне от мамы, чтобы не расстраивать ее еще больше тем, что ребенку в таком малом возрасте приходится заниматься такими вещами. Однажды ей об этом рассказала подруга, с чьим сыном мы пытались так заработать, и это был очень сложный день для нас обоих. И наконец лет в 13-14 я уже заинтересовался заработком в интернете и встал на путь, по которому иду до сих пор. Я счастлив и успешен, у меня есть свободное время на чтение книг, ответы на TQ, я не отказываю во встречах друзьям из-за нехватки времени, и я сам их часто приглашаю в разные места. И все это благодаря бедности. Если бы я родился в более-менее обеспеченной семье, я никогда бы не стал тем, кем я являюсь. За это спасибо ей.

7
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью