840
3
0
26 августа
01:18
август
2015

Чушь.

По физиологии, анатомии и психологии мы похожи на всеядных.

В отличие от травоядных, у нас не такой длинный кишечник; к тому же, нет больших емкостей - рубца и слепой кишки, предназначенных для переваривания больших количеств растительной пищи.

Впрочем, кишечник у нас длиннее, чем у многих хищников.

К слову, хищник - это характеристика НЕ рациона, а пищедобывательного поведения.

19
1
ноябрь
2015

Существует теория, что наши далёкие предки начали эволюционировать только благодаря тому, что стали есть мясо. Вернее не так: падаль стала одним из источников их рациона, очень важным и куда более питательным, чем овощи. Изначально они просто доедали объедки, но, когда большая часть хищников того периода вымерла, пришлось добывать мясо иным путём: на тот период физиологических приспособлений у наших предков не было, но чтобы добыть мясо из умершего естественным путём (чаще всего утонувшего) животного, нужно было разорвать шкуру. Вот тут то наш предок и взялся за первый камень. Кроме того, именно избыток белковой пищи сыграл роль в развитии мышечной массы, которая позволила нам подняться с колен и начать ходить прямо, с высоко поднятой головой) так что, если следовать этой теории, то, не употребляй мы мясо, мы скорее всего вымерли бы)

1
0
ноябрь
2015

Люди - всеядные, и человеческий желудок приспособился к этому в процессе эволюции. Кроме того, если вам не жалко своего организма вы можете научиться его поддерживать питаясь только травами (вегетарианство) или только мясом. Он просто в течении какого-то времени перестроится. А изначально да, в первобытные времена люди были травоядными, пока не научились охотится и добывать огонь. И именно мясная пища да еще приготовленная (меньше времени на переваривание) доставляла необходимые вещества не только для поддержания жизни и энергии, но и для работы мозга. Поэтому мы и прошли путь от палки-копалки до полетов в космос. Ради эксперимента попробуйте вегетарианство и через какое-то время заметите, что голова станет работать по-другому. Вместо решения задач вы их станете игнорировать, они станут несущественными, а сами станете пассивными.

-1
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта