Почему в постсоветском пространстве негативно относятся к гомосексуализму (особенно старшее поколение)?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Потому что на постсоветском пространстве права и свободы каждого отдельного человека коллективно считаются незначительными.

Потому что на постсоветском пространстве преобладает коллективизм.

Индивидуализм не принимается, не осознается его важность.

Чтобы изменить отношение к нетрадиционным сексуальным ориентациям на постсоветском пространстве, нужно изменить отношение к правам и свободам каждого отдельного человека.

Тут политика, как ни крути. Внутренняя политика.
Как бы на постсоветском пространстве общество ни брыкалось, типа "без нас всё решат". Нет. Без нас ничего не решат.

20
-11

Считаю не в политике дело, если русский человек чего то не понимает, значит такого не может быть, если природа решила, что мальчик любит девочку, так тому и быть остальное, табу. Сексуальная неграмотность тоже играет свою роль, не так давно оральные ласки считались чем то мерзким, а про анальные и говорить не приходится. Плюс ко всему мужчину унижали (опускали) всем известным способом, а это клеймо на всю жизнь, униженных и оскорбленных у нас не любят. Все в совокупности и дает результат, неприятия и не понимания. Сейчас народ от брезгливости и неприятия, перешел на стадию тупого безразличия (не все конечно, но основная часть), действует принцип, ко мне с тылу не подходи, а свой подставляй кому хочешь.

-6
Ответить

ВИКТОРИЯ ЯКУНИНА:

А, ну раз не в реально существующей политике, а в несуществующей "ментальности", которую ты тут длинно и сумбурно описала, то удачи в борьбе с призраками.

+6
Ответить

Сумбурно, не отрицаю, а вот по поводу призраков не поняла, где и когда, а самое главное зачем мне с ними бороться?

-6
Ответить
Ещё 1 комментарий

Забей.

+6
Ответить
Прокомментировать

Я вам скажу, что не только на постсоветском, но и во всем мире. Не думайте-де в США все кругом толерантны к геям. Большое количество людей было против гомосексуальных браков. Это просто показатель того, что общество не доросло до определенного уровня. В 1950-х годах в Европе тоже наверняка были преследования за мужеложство, потом сознательность людей выросла и люди стали более толерантнее к этому относиться. Поверьте, через лет сто и в нашей России будут открытые гей парады, конечно, если она не скатится до уровня КНДР

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью