Макс Медов
ноябрь 2017.
2728

Сколько вы не мылись?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Две недели, когда лежала с больнице с двусторонним воспалением легких (не разрешали, да там и негде было). Это ужасно, из-за постоянной температуры прошибает пот, смыть ты его не можешь, по ощущениям, у меня уже корочка на теле соляная образовалась. А самое главное - мне не могли все это время сбить до конца температуру, постоянно до +40 обратно поднималась. Через две недели я умолила маму забрать меня на выходные домой, никого не слушая залезла в душ - и температура спала и больше не возвращалась.

12
0
Прокомментировать

Моюсь каждый день утром перед школой и вечером перед сном. Голову мою тоже каждое утро. Максимальное количество дней, когда я не мылся - 4 дня, когда летом еду в поезде на отдых.

Гордон Шамвейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Лет 15 назад, в исследовательско-познавательских целях, не мылся в течении 1,5 лет. Было интересно узнать реакцию кожного покрова: узнать "дышит-ли" кожа человека, а также самозаводятся-ли паразиты-насекомые вследствии немытья.

Отчёт:

1. После месяца без ванны\бани кожа начинает зудеть и чесаться, постепенно зуд нарастает до невыносимого, но спустя пару месяцев мозг перестаёт воспринимать зуд как раздражитель-алармер и зуд почти не воспринимается психикой, хотя и продолжает присутствовать. В основном безумно чешутся голова, голени и пространство между лопаток - иной раз чесалось так, что думал расчешу до самого мяса. Самое неприятное, так это появление болезненных и сочащихся какой-то жидкостью "пупырышек" на бёдрах, особенно с внешней стороны бедра. Жидкость из "пупырышек" высыхала и образовывала неприятные микро-коросты. Экспериментально мылся участок кожи на бедре и на этом участке кожи сочащиеся "пупырышки" исчезали на следующий день.

Так как "подопытный кролик" (ваш покорный слуга) находился в социуме, то чтобы окружающие ничего не заподозрили по "ароматам" вынужден был следить за чистотой ротовой полости, лица, ушей, промежности и ступней - они таки периодически мылись и брились.

2. Никакие нательные и волосяные насекомые-паразиты так и не завелись - это миф-пугалка для грязнуль. Насекомые-паразиты не берутся "из воздуха" - они мигранты. Если не контактировать с их жертвой-носителем, то можно не мыться всю жизнь и не знать о вшах. Миф развеян!

Выводы: человек может не мыться хоть всю жизнь и без всяких последствий для общего здоровья организма. Если человек находится в социуме, то достаточно подмывать промежность, мыть ступни ног и чистить полость рта - они основной источник неприятного запаха. Если одеваться по сезону и не спорт-активничать, то подмышки можно не мыть - неприятный запах от них только во время активного потения. Зуд остального кожного покрова (немытого) вполне можно терпеть и даже привыкнуть к нему. На немытой коже головы, в основном от ношения головных уборов, образуется "корочка", которую можно соскабливать ногтями (увлекающее занятие).

Объективно: до появления неприятно-невыносимого кожного зуда можно не мыться 1,5 месяца - можно вполне экономить на воде и гигиенических средствах (шампуне и мыле). Ступни, ротовая полость и промежность - должны мыться обязательно и часто, иначе могут быть проблемы не только с окружающими людьми, которые будут от вас нос воротить, но и со здоровьем вашего организма: грибок, опрелости, кариес и тд.

С лёгким паром!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью