Я парень, мой рост 185, вес 55 = ИМТ 16. Это анорексия? Как лечиться, если я вообще не могу заставить себя ходить по врачам?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Не нужно ставить себе диагнозы. Мы изменяем привычки и циклы, когда они мешают жить или влияют на самочувствие.
Наверняка у Вас сие было не всегда, склонные к худобе люди склонны и к резким сменам пищевых привычек, вот сегодня ты индифферентен к бургеру, а завтра уплетаешь шоколадный торт суповой ложкой.

Где же оптимум? Еда - это топливо для организма, в первую очередь.
Человеческое тело - тот же механизм, у вас возможно сбой, надо бы на ремонт.

Необходим психолог, но это не панацея, найдите хорошего диетолога, но не ходите туда один - лучше с другом или кем-то из близких родных, если самому себя сложно заставить.

Нас частенько мотивируют поедать ранее неинтересное проблемы со здоровьем, я до 18 была вегетарианкой (изо всех сил старалась не есть мясо), потом проблемы с гемоглобином были серьёзные и врач наказал есть мясо обязательно, в итоге я полюбила мясо и теперь жую отличные стейки пару раз в неделю.
А когда-то не могла представить себя жующей стейк. И тд.

Всё ведь от интереса. Нет интереса сожрать пиццу - так и не ешь, мотивация нужна - мотивируйся, устрой себе с кем-то из близких рейд по кафе/ресторанам разных кухонь, что ли.

Вообще, опять же, по себе знаю, что вот эти "срочно сходи к психологу/диетологу" и тд скорее пугают, ибо ты и так знаешь, что надо бы сходить, а на тебя ещё и давят, потом ты идёшь, дабы кому-то угодить, а не ради себя.

Нужно искать мотивацию всегда и во всём - и она найдётся непременно.

4

Спасибо за совет. Не знаю правда, чем мне может помочь психолог (или психотерапевт, я не знаю разницы), разве что попробует поставить меня именно к моей цели, начать питаться нормально. Мой вес ведь ни туда, ни сюда, он - мертвая точка. 55 и ни килограмма больше.  К диетологу я тоже подумывал сходить, но вспоминая мои провальные попытки набрать вес посещая многих специалистов, я вряд ли буду следовать предписанию врача.

На счет мотивации, то я не знаю откуда ее черпать. Просто не знаю.  А на счет интереса есть ту или иную пищу, так это у меня со всей едой так :). В этом вся и проблема.

0
Ответить
Прокомментировать

Вопрос первый и главный - как самочувствие? 

Анорексия - это нервное расстройство. Если вы отлично себя чувствуете, не имеете психологических проблем, это точно не анорексия. 

Может, вы редкий случай, у вас такой обмен веществ и вообще все в порядке. Особенности телосложения такие. 

Ко врачу надо бежать если вас беспокоит самочувствие, если вы по непонятной причине резко худеете. Если вас просто не устраивает цифра на весах - спорт и наращивание мышц в помощь. 

2

Спасибо за ответ. Не особо хорошо. Я забыл уже, как чувствовать себя хорошо, тем не менее я привык к своему самочувствию. Я по большей части сплю чаще, чем бодрствую. Я постараюсь прислушаться к вашему совету.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить