Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мир во всем мире сложен, потому что изначально агрессия — один из самых естественных способов достижения желаемого в животном мире. А мы, условно, на девять десятых животные. У нас есть тоненькая оболочка из разума, культурных и социальных норм и общественной морали, но бОльшая часть нас все равно животная. Волк хочет есть и убивает овцу. Олень хочет самку и дерется с другим оленем. Самке богомола надо отложить яйца и она откусывает самцу после совокупления голову. Львы дерутся за территорию и прайд. Обратите внимание на детей в песочнице, часто их первый позыв в достижении желаемого — толкнуть противника, а то и надавать ему совочком по голове. Это уже потом прибегают родители и начинают объяснять что "так нельзя" и "драться нехорошо". 

Так вот, когда у людей есть какие-то важные, на их взгляд, цели, общественное табу на насилие растворяется и люди прибегают к агрессии. Часто еще оправдывают это красивыми сказками про "для общего блага". В конце-концов, устранение конкурента физически — самый эффективный способ выиграть у него. У людей постоянно возникают конкурирующие интересы, в основном борьба идет за ресурсы конечно (читай деньги), и за власть. Когда конфликты эскалируются до определенной степени, люди возвращаются к старой доброй агрессии. Создать мир, в котором у людей нет конфликтующих желаний невозможно, у нас пока как минимум дефицит ресурсов, кто-то ест условных рябчиков с ананасами, а другому на хлеб не хватает.

2
0
Прокомментировать

Мир сложен потому что нет единства веры, взглядов, устремлений, нет единой парадигмы, единой шкалы ценностей и определений добра и зла, смысла жизни и её происхождения. Именно поэтому во все времена в разных государствах возникала идея обьединить всех под одну идеологию и одного человека. Но тут другая проблема - идеологии оказывались лживыми ( коммунизм, фашизм, нацизм, расизм и т.д). Мир может обьединить лишь Истина, но во первых не все верят в то, что абсолютная Истина существует, во вторых - не всех вообще интересует такой предмет как Истина, ну а в третьих - людям больше нравятся свои, частные " истины" и уступать никто не собирается. Оттого в мире всю историю были конфликты, войны, споры, дрязги, борьба идей и идеологий, религий, философий и цивилизаций, построенных на разных взглядах на бытиё. У мира следовательно другая задача - хотите больше понять о мире и его развитии читайте Новый Завет ( Евангелие).
Кстати там очень интересно описывается причина сложности мира - как бы ответ на ваш вопрос. Он дан в символической, аллегорической форме и заключается он в том, что как показано руководит миром Дракон с семью головами, а вы представляете что это значит? Семь голов никогда не договорятся между собой кто главный.)

0
-1
Прокомментировать

Это субъективно , по моему его сложность в относительной простоте, можешь делать что угодно, пределов нету , мы сами себя загоняем в рамки , с ними проще жить.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью