Почему многие мужчины позорят проституток, но при этом пользуются их услугами?

720
1
0
25 августа
23:18
август
2015

Да, бред. Сходный вопрос обсуждали: thequestion.ru

Чтобы не повторяться, кратко:

С одной стороны секс -- удовольствие, воспеваемое в том числе и в древних религиозных текстах. И в Библии вполне эротического содержания псалмы, и в других древних текстах тем более.

С другой стороны секс -- средство доминирования и унижения. Причем это одной стороне, а иногда и обеим сторонам тоже приносит своеобразное удовольствие.

Другой аспект -- ведь и проституция иногда доставляет удовольствие не как две указанные стороны, но ещё и как нарушение запрета.

Третье -- обман и наказание тоже некоторым доставляет удовольствие. Т.е. человек представляет себе нечто вроде проститутка хотела хорошей жизни, но ошиблась, а он вроде бы участвует в уроке жизни. Естественно, это не основной мотив, но я говорю о связанных оттенках мотивов.

И, быть может одно из главных, я привел этот пример, а человек написал развернуто -- дегуманизация женщины. Во Франции есть такой эвфемизм для обозначения проституток "ночной горшок". Т. е. любовь, это любовь, это сложно, это самопожертвование, уважение, а хочется просто справить нужду. И женщина используется как вещь. Для того, чтобы её воспринимать как вещь, её и унижают. Это общая мерзкая технология, так же происходит в тюрьмах, дедовщина, то же самое. Люди пользуются услугами рабов, им это нужно, нужны рабы, а чтобы не испытывать при этом дискомфорта, они людей унижают так, чтобы они потеряли человеческий облик. Физически можно и не унижать, главное дать самому себе не считать человека человеком. Причины для этого придумают произвольно. Чтобы убивать индейцев, было удобно считать их животными, считать, что у них нет души. Римский папа издал специальную буллу о том, что индейцы люди и обладают Богом созданной душой.

9
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта