Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
640

Как понять, что я страдаю от расстройства пищевого поведения?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

По медицинским критериям анорексия - низкий вес, ИМТ ниже 16.

По психологичесикм критериям - можно распознать самой. Если вы себя ненавидите, часто чувствуете стыд, есть депрессия, которая мешает жить, то вам можно просто придти к опытному психологу или психотерапевту, который поможет вам сделать свою жизнь комфортнее, независимо, связано это с РПП или нет.

Пониженный вес, отсутствие цикла, это уже повод для обращения, независимо от РПП.

Если вам некомфортно, то вы тоже можете обратиться за помощью к опытному психологу или психотерапевту независимо от диагноза РПП.

Если у вас есть подзрение на РПП, тогда обязательно сходите хотя бы на бесплатную первичную консультацию, хотя бы по скайпу обсудите ваше состояние.

1
0
Прокомментировать

А что вы подозревает у себя? Анорексию или булимию? Вообще, конечно, самодиагностика- вещь крамольная, но посмотрите эту таблицу : http://psy4psy.ru/rasstroistvo_pischevogo_povedenia

Если что-то совпадет, то вам к психиатру, эндокринологу и психологу идти обязательно.

Юлия Безмельцеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Если спросить человека, страдающего анорексией, в чем его проблема, он скажет, что у него лишний вес. Если спросить человека с дисморфным расстройством, он скажет: «Мой нос неправильной формы». Он не скажет, что у него есть психологическая проблема. 

У всех есть дефекты и неровности кожи. Для некоторых это нормально и не вызывает тревоги, а другие люди очень обеспокоены этим, ходят по дерматологам, не могут уснуть и выйти из дома, общаться с другими людьми. Люди задумываются о том, что их поведение ненормально и решают навести справки о всяких психологических расстройствах. Если люди будут наводить справки об анорексии, искать о ней информацию в интернете, то увидят, что это связано со значительной потерей веса. Для женщин это также означает нарушение менструального цикла, рост волос на теле в тех местах, где их раньше не было. Когда они видят эти признаки, они говорят: «О, это же происходит со мной!» Для некоторых это может стать болезненным опытом.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью