На кого лучше всего пойти учиться после 11-ого класса, если туго с математикой, чтобы был стабильный доход и продвижение по карьерной лестнице???

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Есть такой автор по профориентации Климов. У него есть хорошая классификация. Ты должен заполнить пирамиду профессий, которые тебе нравятся. Получится функция из букв, означающих твои таланты и предпочтения. Туда входит все: от того, на улице или в помещении ты хочешь работать, стационарно или в командировках и т.д. По этой функции можно посмотреть перечень подходящих профессий. Интересно, не скучно и эффективно. Попробуй)
*нужно ввести : пирамида профессий Климова

0
0

Хорошо, попробую

0
Ответить
Прокомментировать

Есть невероятное количество нематематических профессий. 

Вот тут можно посмотреть: https://moeobrazovanie.ru/search.php?section=dir_specs_vuz

Для начала, советую рассмотреть такие профессии, как юрист, журналист, маркетолог. Сфера маркетинга и продаж вообще сейчас активно развивается, а хороших продажников не хватает. Эта сфера точно эволюционирует, но новым продуктам всегда надо будет выходить на рынок и за ваши знания они будут готовы делиться с вами частью прибыли. 

Также в России начинают развиваться сферы психологии и образования. Здесь есть хорошая возможность достичь высот на волне популярности. Профессионализм становится все более ценным, так как людей на рутинной работе заменяют компьютеры. Люди стремятся развивать себя, прокачивать навыки и готовы платить за это. 

Возможно, вы творческая личность и вам подойдет дизайн и создание мультимедиа продуктов, будете персонажей в виртуальной реальности отрисовывать. 

Ещё есть медицина, биология, экология, урбанистика, менеджмент и предпринимательство, аграрный сектор, государственная служба и многое многое другое. 

Итог. Надо идти туда, куда душа лежит, иначе несколько лет образования заставят вас возненавидеть выбранную профессию. Также надо понимать, что рынок труда через пять лет станет совершенно другим. Стабильный доход и карьерная лестница становятся устаревшей моделью, современный человек будет менять сферу профессионального интереса раз в пять лет. 

Стабильной сферой с понятным ростом останется, наверное, только армия и правоохранительные органы.

1
-1

Юристов слишком много, они не актуальны. Больше всего мест на бирже труда

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью