Иван Солимани-Лежнев
сентябрь 2017.
1909

Почему в России не легализуют LSD?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
4 ответа
Поделиться

Хоть и ЛСД как известно не вызывает никакого привыкания , а эффект самого наркотика сильно варьируется ,все же его не легализуют по одной простой причине : он вызывает сильное психоделическое воздействие .

Другими словами , человек не может находиться в адекватном состоянии и трезво анализировать ситуацию в которой он находится ; порой ЛСД вызывает ощущение "другой реальности" : человек, принявший ЛСД, не способен отличить, какие ощущения возникают из-за наркотика, а какие реальны. К примеру ,человек под ЛСД может выйти из окна, чтобы «поближе взглянуть» на землю. Он может решить «полюбоваться закатом», пребывая в блаженном неведении о том, что стоит посредине проезжей части с интенсивным движением.

Также известные резкие приступы неконтролируемой агрессии во время действия препарата ,а такое к добру уж точно не у доводит.

Так что , вкратце , в России ЛСД , как и любой другой наркотик , не легализуют чтобы под воздействием этого вещества человек не навредил себе и другим.

6

А разве алкоголь не несёт за собой деструктивных последствий?)

+2
Ответить

ELIZAVETA SVISHCHEVA, еще как несет. Но употребление алкоголя всегда и для всех считалось нормой, да и этот биснес всегда держали довольно влиятельные люди и т.д. Ну и алкоголь все-таки не доводит человека до настолько неадекватного состояния. Под ним человек тупит, может нетрезво оценивать ситуацию, но хотя бы видит все, как есть. Под кислотой же никто не знает, что может причудиться: и визуалы могу быть дикие, и в пустой бассейн прыгнуть можно, а дорога с кучей машин может быть казаться красивым пустым полем. А если нервишки слабые, то можно бедтрип словить и потом реальные проблемы с головой иметь.

0
Ответить
Прокомментировать

Ибо не смотря на то, что кому-то LSD может показать реальность под другим углом и натолкнуть на какие-то свежие творческие идеи, велика вероятность, что немалая часть населения России скорее всего просто отправится в бэд-трип и не поймёт, что делать с пережитым опытом (в лучшем случае). Хотя с другой стороны, этот наркотик не шибко популярен среди среднестатистических торчков, употребляющих все подряд, лишь бы перло, ибо он не гарантирует 100% кайф от приёма, к тому же всегда есть риск пройти через очень неприятные галлюцинации и остаться один на один со своим подсознанием (а этого многие боятся). ИМХО, если LSD был бы легализован, то его было бы разумно распространять в ограниченных кругах и такой экспириенс возможно был бы в большинстве случаев на пользу (Тимати Лири тоже такое одобрил бы). Но попадание неограниченного и абсолютно неконтролируемого количества легального ЛСД в массы привело бы к беспорядкам в обществе, как это уже было во времена хиппи, поэтому сейчас такого никто не допустит.

2

Верно ,все будто из моей головы .

0
Ответить
Прокомментировать

После своего открытия ЛСД очень заинтересовал ученых в Америке и проводились клинические исследования, в результате которых было обнаружено, что ЛСД воздействует на мозг изменяя сознание человека, или как любят говорить - расширяя его. Оказалось, что ученые под действием наркотика способны намного быстрее решать сложные задачи, чем в трезвом состоянии. Однако, после того как обнаружилось, что у некоторых людей случаются бэд трипы, приводящие к самым ужасным последствиям, наркотик запретили и остановили все испытания. Лет эдак на 30. И только сравнительно недавно испытания возобновились. Я думаю, что пока действие наркотика на мозг и причины бэд трипов не будут полностью изучены, наркотик вряд ли легализуют даже как лекарственное средство.

0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить