Андрей Мазуров
ноябрь 2017.
1124

С каким героем кино вы себя ассоциируете?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
5 ответов
Поделиться

С «Чуваком» из фильма «Большой лебовски». Почему — лучше всего опишет рассказчик из фильма:

«Чувак не пропадет. Не знаю как вас, а меня это утешает. Приятно знать, что он все же есть. Чувак не нервничает. Не то, что мы, грешные. »

«Звали его Джефф Лебовски. По крайней мере, таким именем его наградили любящие родители. Сам-то он этим именем не сильно пользовался. Этот Лебовски, он себя называл Чуваком. Чувак... В наших краях Чуваком себя никто бы звать не стал. Поначалу я в Чуваке много чего не понимал. Как и в городе, где он жил. Хотя, может, потому... ...мне там и было, черт подери, интересно. (…) Я говорю об этом только потому, что иногда попадается такой человек... Не скажу - герой... Что это такое, вообще - герой? Но иногда попадается такой человек, и... ...я имею ввиду Чувака, такой человек, ну, который... просто создан для своего времени и места. Он занимает именно свое место. Ну, как Чувак в Лос Анджелесе. И даже если он лентяй, а чувак определенно был лентяем, возможно, самым... ...большим лентяем в округе Лос Анджелес, а это хорошая заявка на победу во всемирном конкурсе лентяев. (…) »

6
0
Прокомментировать

Трудно ответить, так как после просмотра фильма/сериала или прочтения книги ты плотно ассоциируешь себя с героем произведения.

Если взять экранный героев, то я бы хотел себя ассоциировать с Растом, Андревудом и Хайзенбергом. Почему? Я считаю себя слишком наивным и мягкотелым, чтобы жить в этом мире. Хочу измениться в такую сторону, чтобы я сам мог устанавливать правила и добиваться поставленных целей.

Андервуд - хороший пример героя, который не перед чем не остановиться ради достижения своих целей

Хайзенберг - как раз таки эволюция персонажа от мягкотелого и нерешительного человека в свою противоположность

Раст (настоящий детектив) - его герой увлек меня своей философией жизни.

P. S. Я не подразумеваю, что хочу получить и негативные черты персонажей

1
0
Прокомментировать

Вопрос интересный, но не знаю как ответить правильно. Можно назвать героя который нравится и на которого хочется быть похожим, но это не совсем ассоциация получается.
Мне близок Володя Шарапов - честный, справедливый, со своим "уставом" и своей правдой, в тоже время, сентиментальный и неравнодушный...но, понимаю, что хочу быть, и надо быть, по жизни похожим на Жиглова)

1
0

Нет, не надо, оставайтесь Володей Шараповым.

+1
Ответить
Прокомментировать

Точно отождествить себя с каким-либо героем будет почти нереально, особенно человеку, относительно мало смотрящему кинематографию и со стороны оцениваещему собственное эго (каковым, собственно, я и являюсь), но...

Марк Рентон. Герой экранизированного романа "На игле", что стал для меня почти тотемным персонажем. 

Смышленный славный малый, который вроде свой чувак, а вроде - кусок высокомерного говна, имеющий точку зрения обо всех и вся. И который, в прочем, понимает, что сам не айс - и гордость родителей из него так себе, и друг посредственный. Знает о морали и ценностях, пробует выбрать правильное решение, но раз за разом срывается и разочаровывает всех, включая себя.

Наверное, именно его шкуру я ощущала слишком жизненно, как на страницах книги, так и в кадрах фильма. Благо, пока что без зубодробительной боли ломок.

0
0
Прокомментировать

С Нико Фишером из "Простые сложности Нико Фишера" соответственно. 

Нет, не потому что он нравится, хотелось бы быть похожей. А потому что и так действительно очень похоже. К сожалению.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью