Глеб Герцен
август 2015.
9443

Что делать, если лень всё?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
15
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Поступите так как советовал наш бессметрный классик: "Откупори шампанского бутылку и перечти "Женитьбу Фигаро", а если это не поможет, начните утро с холодного душа, а там будет видно.

44
-1
Прокомментировать

Дать самому себе день абсолютной лени, даже запрещать себе что-либо делать. На следующий день появится жуткое желание заняться хоть чем-то, необходимо направить его в нужное русло. При необходимости повторить нужное количество раз. Иногда лень - это защита организма от хронической усталости.

А если уставать особо не от чего, а все равно лень, бороться с ней тоже не следует ( вообще бороться ни с чем не следует), приймите и полюбите себя, даже если вы ленивая свинья. Через время обязательно произойдет что-то, из-за чего вам перестанет хотеться лениться, к примеру вы упустите крутой шанс, из-за того, что было лень встать с дивана, или вы вдруг обнаружите, что у всех ваших сверстников дела идут в гору, а вы единственный стоите на месте. В общем, мое мнение: в своей лени нужно дойти до определенной точки, ямы, тогда вы более осознанно не будете лениться в будущем, так как воспоминания о прошлом опыте не дадут вам снова упасть в эту яму и оказаться не у дел.

38
-5
Прокомментировать

Для начала, думаю, нужно попытаться понять причины лени. Возможно вы ленитесь потому что выбрали не ту деятельность и вам неприятно этим заниматься каждый день. Порой профессиональный боксер идет читать книги, потому что ему стал менее интересен спорт, идет читать и им движет интерес. Интерес - источник энергии человека.

Некоторым порекомендую полениться день, возможно у вас очень насыщенный распорядок дня, может стоит подумать о времени для отдыха?

Также можно полениться денек и подумать что будет в перспективе, если я так буду проводить свое время, возможно от этого будет какой-то толк.

Возможно для кого-то лень станет катализатором реализации своей личности в какой-либо компетенции, которую вы раньше не замечали в своей жизни.

11
0
Прокомментировать

Возможно, стоит обратить внимание на своё здоровье: лень, может, и не лень вовсе, а упадок сил, и делать ничего не хочется, потому что организм этого просто не может.

Если думать в этом ключе, то имеет смысл пересмотреть свой рацион: скорее всего, имеет место недостаток витаминов или какого-либо минерала.

Можно попробовать "активизировать" себя какой-либо пищей: чай, кофе, зелень и овощи могут в этом помочь :)

Можно немного размяться: помахать руками, попрыгать, сделать пару наклонов.

А ещё повышенная ленивость может быть признаком приближающейся простуды.

Или просто общей усталостью от всей этой житейской суеты, скукой и желанием просто, наконец, отдохнуть.

8
0
Прокомментировать

Иногда лень проявляется как защитная реакция организма на усталость. Нельзя работать до изнеможения. В таких случаях лучший способ побороть ее – это отдохнуть и ничего не делать.Если вы до сих пор не нашли способа побороть в себе лень, то воспользуйтесь методом «Кнута и пряника». За проявленную лень ограничьте себя в лакомствах или в развлечениях. Если же вы выполнили дело, то не забудьте похвалить и наградить себя за это. Такой способ должен придать вам стимул для дальнейшей борьбы с ленью.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью