Artem Ivanov
ноябрь 2017.
677

Как именно Украина потеряла Крым? При каких обстоятельствах?

Ответить
Ответить
Комментировать
10
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

27 февраля в 4 часа 20 минут по местному времени около 120 автоматчиков в полной боевой экипировке, но без опознавательных знаков заняли здания парламента и правительства Крыма. Над зданиями были подняты российские флаги, а у входа появились баррикады. В ночь с 27 на 28 февраля аэропорт Севастополя Бельбек заблокировали вооруженные "вежливые" люди. Туда прибыло около полутора десятков военных грузовиков. Неизвестные люди в военной форме захватили также и аэропорт Симферополя. В ночь на 1 марта вооруженные люди, по приказу из Киева, попытались захватить здание МВД Республики Крым, однако им помешали "отряды самообороны" при участии российского спецназа. Это была первая и последняя попытка Украины сорвать начавшуюся операцию. В тот же день центр Симферополя взяли под контроль вооруженные "вежливые"люди. На первом заседании кабинета министров Крыма в новом составе премьер Аксенов признал, что важные объекты охраняют совместные патрули с участием российских военных. 2 марта Пограничная служба Украины объявила о том, что зафиксировала пересечение российско-украинской границы десятью вертолетами Ми-8 и Ми-24 Вооруженных сил РФ (по сведениям осведомленного источника, украинская сторона была официально оповещена только о трех вертолетах). В этот же вечер на Украину, по сообщениям все тех же пограничников, прибыли около пяти военно-транспортных самолетов Ил-76. Самолеты сели на аэродроме Гвардейское. "Вежливые люди" в форме без знаков различия блокировали административные здания и объекты инфраструктуры в Симферополе. В число таких объектов помимо здания правительства и Верховного совета Крыма вошли в том числе аэропорты, радиостанция, объекты связи. К вечеру 2 марта были захвачены штабы Азово-Черноморского регионального управления. Установлен контроль над одним из украинских дивизионов Противовоздушной обороны (ПВО) в районе мыса Фиолент. После этого штурм авиабазы в Бельбеке 22 марта показывали уже в прямом эфире. "Вежливые люди" превратились в русских военных.

Из обнародованных телефонных разговоров, в котором участвовали советник Путина Глазьев и нынешний глава Крыма Аксенов, обсуждается захват власти и организация референдума в Крыму. «Глазьев» утверждает, что вопросы по референдуму «сформулированы неудачно», потому что «многие просто за слова «в составе Украины» не проголосуют». На это «Аксенов» отвечает ему: «Мы и не ожидаем, что за Украину проголосуют». «Просто там же коллеги работают, высадилось пять групп, ваших соотечественников, с разных организаций, которые привезли в том числе и готовые материалы, согласованные как бы с Госдумой», — говорит с Аксеновым.

https://youtu.be/ip8V2dzXrbs https://www.novayagazeta.ru/articles/2014/04/17/59255-171-vezhlivye-lyudi-187-v-krymu-kak-eto-bylo

11
0

Это получается, скорее, процесс потери Крыма, а не обстоятельства. Обстоятельства - это насильственная смена правительства в Украине и, связанная с этим, неспособность обеспечивать суверенитет и безопасность.

-7
Ответить

Обстоятельства - это насильственная смена правительства в Украине и, связанная с этим, неспособность обеспечивать суверенитет и безопасность.

Если сейчас в ваш Мухосранск закинут 20 тыс. морских пехотинцев США вы его удержите?

+4
Ответить

неспособность обеспечивать суверенитет и безопасность.

22 июня 41-го советское государство не смогло обеспечить суверенитет Бреста и поэтому он был взят под контроль немцев.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Денис, я не о сути, а о формулировке вопроса. Я не спорю, были войска, или нет. Я говорю, что обстоятельства - это ослабление Украины, в следствии государственного переворота, а эти обстоятельства привели к последствиям в виде, ввода войск и последующего отсоединения Крыма.

-5
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью