your fucking friend
ноябрь 2017.
3943

Как учат алфавит англоговорящие дети? Если у них буквы в словах не всегда соответствуют по звучанию буквам в алфавите?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Англоговорящие дети учат алфавит также как дети на уроках английского в России - поют песенку "Алфавит". Названия букв в алфавите и обозначаемые ими звуки - две разные и зачастую малосвязанные друг с другом вещи. Например, итальянская буква "h" называется "акка" и в итальянских словах не обозначает никаких звуков.

А произношение слов с детства запоминается. Позднее, когда дети учатся читать и писать - запоминается написание слов. Так же как русскоговорящие дети запоминают рода существительных и к возрасту 3-4 лет правильно склоняют существительные по падежам и согласуют их с прилагательными по родам, числам и падежам.

Хотя, род существительных - это категория, которую нужно тупо запомнить изучающему язык вместе с существительным. Например, в том же итальянском стол - женского рода (tavola), а книга - мужского (libro).

6
-1

Мой вопрос был на основе вопроса в ветке, в котором спрашивалось о методиках изучения алфавита, я так понимаю русского. Естественно мы изучали ин. яз алфавит песенкой или интонацией. Но я прекрасно помню азбуку и буквы с картинками, Ц-цыпленок, Б-баран, О- осёл. Про мягкий и твёрдый знак вообще стоит промолчать, эти буквы для смягчения и наоборот, они функциональные и не имеют произношения, не суть. Вот и задумалась, есть ли какие-то методики у иностранцев. Вот и всё

0
Ответить

Извините, телепаты в отпуске, а я всего лишь ответил на вопрос, который написан, без чтения предыстории вопроса между строк.

0
Ответить
Прокомментировать

Слова не должны соответствовать буквам, они состоят из букв. Вот вы, например, не можете выговорить мягкий знак отдельно от других букв, однако знаете все о нем. Этому просто научили с детва и все. Вообще языки - дебильная штука. В них нет никакой логики. Особенно в русском.

Николай Чечулинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Во-первых, пусть этим модератор занимается, я ничего удалять не собираюсь. Во-вторых, научись формулировать вопросы. Если не получается - сам(а) не позорься.

-2
Ответить

Ой, ну всё))) Это тебе ещё можно чему-то научиться, а мне уже поздно пить боржоми!

Но да, как-то косячно...

-2
Ответить

А что не так?Это обычные правила языка,где-то буквы просто не произносятся,тупой вопрос.Ты русский язык как выучил?

-2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью