Макс Медов
ноябрь 2017.
1051

Мужчине в наше время невыгоден брак, т.к. все привилегии и табу прошлого пропали.(секс вне брака,незаконнорожденные,упразднены, господство в семье) Вы согласны?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Ну так и женщине брак не особо выгоден. Мужчина более не единственное средство занять достойное положение в обществе. Возможность построения собственной карьеры, возможность получения зарплаты убрали необходимость в кормильце. А брак по старым обычаям, но с современной работой - это третья смена, заключающаяся в работе по дому и всему такому. Зачем оно надо? Обслуживать еще кого-то.  Если не модернизировать понятие брака вместе с современными реалиями, а относиться к нему, как 200 лет назад, то, конечно, в современном обществе он не выгоден никому, разве что по большой любви.

6
-5

Если не модернизировать понятие брака вместе с современными реалиями

все проще, народы, которые не способны рожать и воспитывать детей, деградируют и замещаются теми, кто способен

+1
Ответить

Да но мужчина не способен родить, а значит ему не нужно думать как прокормить ребенка, с кем его оставить, уделять ему много время. Да и себя прокормить среднестатистическому мужчине проще чем среднестатистической женщине.  К примеру если взять женщину и мужчину без хорошего образования. Мужчина всегда может себе заработать грубым физическим трудом.  Да и по статистике  мужчина получает больше женщины.

0
Ответить

Правильно, на фиг заботиться о жене и детях, сплошной головняк, она сильная и сама справиться. А женщине, лежащее на диване "нечто" тоже не нужно, ухаживать за ним, кормить, стирать, гладить, ребенка хватит, всю любовь можно отдать любимому дитю. И будем жить как слоны, мальчики идут налево, девочки с детьми идут на право. Интересно куда пришагаем?

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

любой здоровый человек может себя прокормить сам

а то, что мужчина не может рожать, как раз делает его зависимым от женщины, т.к. женщина может забеременеть и без участия мужчины (найти донора не проблема)

а вот услуги сурогатной матери для мужчины обойдутся куда дороже
хотя в той же России эти затраты не столь велики ~ от 1.5 до 3 млн рублей на оплату беременности, услуг врачей и вознаргаждения

0
Ответить

Спасибо за ваш ответ - разжевали то, на что у меня терпения не хватило. Поставила плюсик.

0
Ответить
Прокомментировать

Смотря с какой стороны посмотреть. Некоторые люди вступают в брак, чтобы создать семью, некоторые по договоренности. Не для того, чтобы получать кайф от того, что ты изменил(-а) своей(-ему) жене/мужу и тебе, к примеру, за это может грозить казнь, избиение камнями до смерти и т.п. 

В моем понимании, брак - этап отношений, когда вы полностью доверяете друг другу и видите дальнейшую перспективу в скреплении ваших союзов. Да и это достаточно выгодно: бюджет на двоих, достаточно времени вместе, посиделки на двоих, общие друзья и подобные приятные мелочи.

0
-1

для этого нужен штамп? а без него все это невозможно для мужчины?

+2
Ответить

никто не говорил, что невозможно

+1
Ответить
Прокомментировать

Мужчине в наше время невыгоден брак, т.к. все привилегии и табу прошлого пропали.(секс вне брака,незаконнорожденные,упразднены, господство в семье) Вы согласны?

Ответ: Пффф, брак в первую очередь не выгоден женщинам.

0
-3
Прокомментировать

а раньше то кто мешал?)
вобще-то людям подобные табу никогда не мешали жрать-пить и трахаться с кем хочется.
достаточно просто почитать современников различнх веков.

так что если для вас брак - это возможность просто трахаться когда удобно - нууу.. тогда да, он вам не нужен.

он и НЕ был бы вам нужен в любом случае и в любом веке.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-4

Вы говорите глупости. Мужчина был царь и бог в семье, дети ему принадлежали, жена тоже была его собственностью.  Дети вне брака не имели никаких прав и вес в обществе.  Сделать карьеру человеку у которого не было семьи было нельзя, он должен был иметь подходящую партию.

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью