Как сказать ярой противнице татуировок пенсионного возраста с больным сердцем, что "изуродовал тело"?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

У меня была похожая ситуация с моими родственниками.
Разница, конечно, в том, что я не поставила их в известность пост-фактум, а обьявила о своем решении за неделю до запланированного сеанса. Показала им эскиз, спокойно обьяснила, что это мое желание и я в нем уверена. Тут главное то, как вы поговорите с этим человеком. Ни в коем случае не говорите, мол, «изуродовал тело», а спокойно обьясните, почему Вы решили это сделать. Можете спросить у данного человека, почему именно она против татуировок и предоставьте ей контр аргументы, но мягко, не обвиняя и без раздражения.
Например, моя бабушка считает, что это грешно. Я ей попыталась обьяснить, что с позиции ее взглядов на религию, даже проколотые уши или крашеные волосы -это грех. Но тем не менее, эти вещи крепко укоренились в нашей жизни и мы не считаем это чем-то «греховным». Также обьяснила, что у нас с ней отличаются религиозные взгляды.
В таком ключе все было воспринято адекватно. Утаивать я не могла бы - я бы вечно шарахалась и меня мучила бы совесть.

1
0
Прокомментировать

Прямо так надо говорить? Тут, кажется, речь идет о пожилой матери, которой нужно сообщить сию благую весть, если я не ошибаюсь. А может и не надо? Я лично придерживаюсь такой аморальной, с точки зрения некоторых, стороны относительно данных вопросов, как "утаивание части правды или ложь, если они не несут вреда себе или другим,... допустимы". Нет, ну а что случится, если вы промолчите? Вы, наверное, не для нее татуировку делали? Для себя, для других людей, для имиджа, для чего угодно. Попытайтесь ее прикрыть, если не на лбу набили, хотя бы на время. А если живете с родителями и совершенно нельзя скрыть, то тут уже другой вопрос: зачем столь радикальные изменения без возможности даже уехать в случае ощутимого фиаско? Лично я бы не стала говорить еще и для сохранности своей психики: как сильно бы вам ни нравилась вещь (татуировка, одежда, новый цвет волос etc), есть вероятность, что после громких возмущений со стороны небезразличных вам людей вы будете любить это уже чуть меньше. Это, кстати, причина, почему я давно перестала ходить за одеждой с мамой: не важно, как хороша рубашка, даже если я могу ее купить сама и маме она просто не нравится, но она в принципе не против покупки за мои деньги, - впечатление испорчено. Так что лучше попытаться сохранить некий баланс между желанием сообщить всему миру о партаке на теле и человеколюбием к ближайшим.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью