Katerina Semenova
ноябрь 2017.
3583

Я часто вижу просьбы о помощи в социальных сетях. Это мошенники?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
3 ответа
Поделиться

Было бы неправдой сказать, что все просьбы о помощи от частных лиц - обман.
Правда в том, что в России очень часто люди не знают, куда обратиться за помощью. И в панике открывают сбор средств в соцсети.
Недавно запустили сервис МАЯК
Для тех, кому нужна помощь
Для тех, кто видит просьбы о помощи в соцсетях и не может пройти мимо. Очень важно, когда вы видите такой пост, не делать  сразу репост, не переводить деньги тем, кого не знаете - есть огромный риск навредить. На Маяке достаточно сделать пару кликов, чтобы поделиться с автором просьбы о помощи комментарием, который может спасти.

На МАЯКЕ можно найти фонд, куда можно обратиться за помощью.
Горячие линии, куда можно позвонить.
И даже если вы не нашли фонд, который поможет, сразу - всегда есть возможность задать вопрос, который не останется без ответа.

10
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В соцсетях я первоклашка ,конечно и мошенники имеются ,но и бедствующих не мало ! знаете,если бы моей семье не оказали помощь Варениковское казаки не было бы и ложки,не вилки, ни постели,и статус "Вид на жительство в Р.Ф.По фиктивному договору купли продажи нашего дома и земельного участка,рейдерским захватом,без решения суда,с бездействующим соответствующим "органом" нас лишили единственного жилья-квартирные мошенники О.П.Г. в лице лидера Микулич Ивана Емельяновича,и таких как мы оказалось свыше 800 пострадавших ,..А мы ещё в течении семи лет судились с ними продавали всё что было(родители продали квартиру.)-платили адвокатам- которые часто"продавались"Многие неприятно реагируют на Украинских мигрантов,считают предателями! Но разочарование которое пережили члены моей семьи,беспомощность и безысходность,бездействие соответствующих органов побудили нас покинуть такую страну !.!.!.!.!........................

1
0
Прокомментировать

К сожалению, не всегда. Лично знаком с людьми которые искали помощи через социальные сети. Однако, что мне подсказывает, что среди этого действительно много мошенников

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью