Вадим Симмонс
ноябрь 2017.
4731

Так ли важна школа, если в целом даются совсем неважные знания, а необходимые в жизни можно освоить за куда более короткий период времени?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Школа важна не тем, что даёт знания. Основная задача школы - обеспечить первичную социализацию. В школе люди учатся взаимодействовать друг с другом. И не только по учебным вопросам, а по любым.

17
-6
Прокомментировать

А давайте добавим в вопрос немножко честности.
Степень важности знаний вы оценить не можете, поскольку понятия не имеете что и как вам в жизни пригодится.
Ну а "более короткий период времени" - это вообще о чем?
Вам никто не мешает самостоятельно выучить все предметы, сдать их экстерном и получить документ об образовании. Вы это сделали? Вы это не сделали. Так что то, что какой-то другой человек в других условиях гипотетически может что-то выучить по другому и быстрее, к вам вообще никакого отношения не имеет.

Вы просто не хотите учиться. Это нормально. Большинство детей учиться не хотят.
Но под свое нежелание совершенно не обязательно подводить какие-то псевдо-рациональные аргументы.

14
-9

Уж поверьте, школа прививает к нам плохие качества, такие как: "делать всё на отлично", "боязнь ошибок", "не помогать другим, а делать в своё благо". Единственное, наверное, важно обучение точным наукам и правописанию, в основном - всё. Остальное, дело у каждого своё, захочет - пойдёт самообразовываться, книги читать. А для денег, в основном, большинство того, что учат в школе - это ненужные и даже вредные вещи.

0
Ответить
Прокомментировать

Какой идиот вообще придумал эту школу? Считать, читать и писать научился: а что еще для жизни надо? Ребят в сёлах и деревнях видели? Максимально адаптированные к жизни: и дом сами построить сумеют, и машину починят, одним словом: мастера на все руки. Не слышали о рибосомах и втором законе Ньютона, ну и что? Главное, что сдачу в магазине посчитать сумеют, для этого дискриминанты ваши не нужны!

А теперь серьёзно. 

Задача школы, как уже отметил Сергей Шамов, прежде всего, заключается в помощи ребенку найти свое место в жизни, раскрыться как личность. А разнообразие предметов (и тем) даёт возможность выбора, чтобы ученик развивался в том направлении, которое ему наиболее интересно, в тоже время получая общие знания в других сферах, для расширения кругозора.

p.s. очень рада, что в школах снова появилась астрономия.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

Хотелось бы чтобы появилась и " логика".

0
Ответить

Логика это обычная математика

0
Ответить
Прокомментировать

Если расценивать с точки зрения значимости для дальнейшей успешной жизни умения исчислять десятиричный корень из какого-либо выражения в степени факториал, то школа - сомнительное учреждение, впрочем, как и университет.  Однако, подобное умение позволяет человеку развивать логику и мышление, что влияет на мозг самым положительным образом. Получая знания: упражняясь в запоминании стихов и решении задач, мы развиваем свой ум. Кроме того, школа - социальный уголок для адаптации новоявленного гомосапиенса, что в комплексе с преподаванием наук дает некую гарантию, что гомосапиенс не откатится в своем развитии до австралопитека.

2
0
Прокомментировать

Не настолько важно - понадобиться Вам в жизни химия или нет. Важно, чтобы Вы умели собраться себя в кучу, подняться своё тело и выучить эту химию. Важно, чтобы Вы умели запоминать, умели выкручиваться и искать выход, умели трудиться и вообще хоть что то делать. А в каком направление, это Вы уже потом решите.

Александр Вертинскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью