Степан Тучин
ноябрь 2017.
288

Почему после покупки mail.ru вконтакте появилась повсеместная реклама, им реально не хватает денег? а как же Geekbrains?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Потому что реклама стала хорошим источником дохода.

Я, честно, не вспомню, что было основным источником дохода до прихода MRG к власти, но предположу, что это были голоса (в старые времена были рейтинги, которые тоже стоили денег, как и подарки, на замену всему этому позже пришли стикеры). Со временем их решили заменить на что-то другое и этим чем-то другим стала реклама. 

MRG по данным за третий квартал текущего года заработали на рекламе почти 6 миллиардов рублей. Весь холдинг со всеми проектами в целом. Можно предположить, что с ВКонтакте перепало 1-4 миллиарда рублей. Во втором квартале основная выручка ВКонтакте пришлась на рекламу. И снова про второй квартал: 

Наконец,доходы группы от рекламы выросли на 28,7% до 5,4 млрд руб. Причем у той же «В контакте» доходы от рекламы растут быстрее, чем выручка соцсети в целом. Доходы от рекламы растут быстрее благодаря дальнейшей миграции рекламодателей на мобильный трафик, видеорекламе во «В контакте», а также тому, что во II квартале крупнейшие рекламодатели в целом увеличили свои бюджеты

// При этом ВКонтакте получает в среднем с одного геймера на своей платформе примерно 430 рублей.

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью