Чем заменить сало в борще?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Зачем вообще сало в борще? На смальце или сале можно сделать зажарку, но добавлять куски прямо туда - это какое-то извращение. У меня дома лет десять-пятнадцать назад, пока оба деда были живы и активны, попытки накормить чем-то похожим могли бы закончиться насилием.

Вообще, вы там у себя в России совершенно не понимаете сути ни борща, ни сала. Сало имеет право на существование только в замороженном виде, нарезанное тонкими ломтиками, тающими во рту, либо поджаренным до хруста в качестве начинки или зажарки в яичницу, кашу и другие вторые блюда. Сварившись, кусок сала становится похожим на какое-то мыло, приклеенное к подошве. Борщ, в свою очередь, можно вообще варить только постным и есть со скоромными продуктами вприкуску, от чего он не потеряет ни капли своей кулинарной ценности. Букет борща формируется не лежалым салом, как написал культуролог (лежалое сало вообще годится только обувь смазывать, в здравом уме его никто не ест), а обширным кисло-сладким спектром от свежих овощей и томатной пасты, который уже оттеняется наваром бульона, введением жира, острого перца, всяких приправ и освежающего сладковатого вкуса сметаны. Критерий "щоб ложка стояла" следует достигать не коркой жира и, тем более, желеированием борща в холоде, а щедрой закладкой овощей: капусты, буряка, картошки, фасоли, сладкого перца, иногда - щавеля, крапивы, лободы и чернослива. Правильный борщ можно сварить на чисто растительном бульоне и есть холодным в жару, когда горячее не лезет, потому что он будет нажористым, но легким и даже освежающим. А от идеи борща с вареным салом очень сильно веет солдатской казармой позднего Брежнева.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1

Вы там у себя не в России поездите сутки на снегочисте...если сало оттает от тепла буржуйки, оно не станет менее салом, с чёрным перцем и чесноком, музыкант, блин...

+1
Ответить

Хворий?

0
Ответить
Прокомментировать

Сало в борще заменить нельзя. Вкус лежалого сала — один из основых компонентов симфонии борща. Если он вас не устраивает — варите свекольный суп без сала.

2
-2

Вкус лежалого сала — один из основых компонентов симфонии борща.

Ничего, что единственная каноничная вариация борща, сохранившаяся до наших дней, - постная?

0
Ответить

Ваша безапелляционность граничит с наглостью приличного кулинара, а ведь Вы профессионально хер знает что, честно говоря...сам-то борща не варивал, жрал только

0
Ответить
Прокомментировать

просто уберите его) 

Варите на хороших бульонах, даже на овощных будет отлично. Добавьте сухарики сверху или поджарьте маленькие кусочки мяса (любого) если вы избегаете свинины.

0
-1

Борщ с сухариками - это как заяц с жабрами

+1
Ответить

сам ты...заец с жабрами

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью