Добриче,
Всё, что мне приходит на ум это суп.
На 6 л. кастрюлю потребуется где-то 450-500 р. + хлеб +майонез или что Вы там любите)
Вообщем захватываете курицу. Целиком, или грудку или суповой набор, по большому счету разницы нет, хоть из бедер варите.
Топите её в холодную воду, в кастрюлю, на 8/10 огня
Соль, перец горошек
Хватаете пару луковиц, одну меньше среднего стандартного размера,другую больше среднего.
Маленькую луковицу (без шкуры естественно) целиком кидаете к курице.
Если не лень и укладывается в бюджет, можно взять по паре веточек укропа, петрушки и зелёного лука, связать нитками в один пучек и туда же (связать чтобы удобнее доставать потом)
С этой минуты у Вас варится бульон, вариться он будет примерно час, может чуть больше. Когда-нибудь он закипит и с него нужно убирать пену (обязательно!), а потом перевести на средний огонь.
Пока бульон тусуется, нужно очистить крупную морковь и лук, покрошить их по Вашему вкусу и нагреть сковороду.
Сначала обжарить лук, до золотистого оттенка, намекающего на готовность. Затем морковь туда же, можно особо не усердствовать, всё равно в кастрюлю. Чеснок по желанию. НО лук должен быть готов иначе всё пойдёт не туда.
Когда бульон готов, вытащить курицу охлаждаться, вытащить и выбросить целую луковку, вытащить зелень. Закинуть лук+морковь, какую - нибудь лапшу.
Курицу делим на мясо и чушь, мясо на небольшие кусочки и обратно в суп, чушь соответственно в мусор. Зелень можно мелко нарезать и смешать с творожным сыром, можно просто съесть, но в суп она не вернётся.
Огонь на 1-2/10, дать ещё минут 10-15.
Итого :полтора часа времени, 500+ рублей = 6 л. Куриного супа с лапшой.
Запороть его практически не реально)
А вообще, в такой бульон можно кинуть картошку вместо лапши, зелёную фасоль, брокколи и всё что душе угодно.
Найти подработку. Заработать лишнюю пару тысяч легче, чем искать способ сэкономить.
Также, мне сейчас нужен помощник. Ищу того, кто поможет решать рутинные задачи онлайн - отсортировать файлы, скачать что-то и тд.
В контакте есть отличная группа "Выжить на сотку". Несмотря на скромный бюджет, блюда там бывают вполне даже разнообразные и интересные, на любой вкус.
Сам изобретаю разное. Но раз в месяц надо отрываться на что-нибудь необычное...