Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как быть, если съехал от родителей и питаешься одними кашами и макаронами, и уже смотреть на это все не можешь, но бюджет всего 5 тысяч рублей в месяц?

Еда, напитки и кулинарияЕдаПитание
Анонимный вопрос
  · 1,7 K
Жив, а значит выжил  · 12 нояб 2017

Добриче, 

Всё, что мне приходит на ум это суп. 

На 6 л. кастрюлю потребуется где-то 450-500 р. + хлеб +майонез или что Вы там любите) 

Вообщем захватываете курицу. Целиком, или грудку или суповой набор, по большому счету разницы нет, хоть из бедер варите. 

Топите её в холодную воду, в кастрюлю, на 8/10 огня 

Соль, перец горошек 

Хватаете пару луковиц, одну меньше среднего стандартного размера,другую больше среднего.

Маленькую луковицу (без шкуры естественно) целиком кидаете к курице. 

Если не лень и укладывается в бюджет, можно взять по паре веточек укропа, петрушки и зелёного лука, связать нитками в один пучек и туда же (связать чтобы удобнее доставать потом)

С этой минуты у Вас варится бульон, вариться он будет примерно час, может чуть больше. Когда-нибудь он закипит и с него нужно убирать пену (обязательно!), а потом перевести на средний огонь. 

Пока бульон тусуется, нужно очистить крупную морковь и лук, покрошить их по Вашему вкусу и нагреть сковороду. 

Сначала обжарить лук, до золотистого оттенка, намекающего на готовность. Затем морковь туда же, можно особо не усердствовать, всё равно в кастрюлю. Чеснок по желанию. НО лук должен быть готов иначе всё пойдёт не туда. 

Когда бульон готов, вытащить курицу охлаждаться, вытащить и выбросить целую луковку, вытащить зелень. Закинуть лук+морковь, какую - нибудь лапшу. 

Курицу делим на мясо и чушь, мясо на небольшие кусочки и обратно в суп, чушь соответственно в мусор. Зелень можно мелко нарезать и смешать с творожным сыром, можно просто съесть, но в суп она не вернётся.

Огонь на 1-2/10, дать ещё минут 10-15. 

Итого :полтора часа времени, 500+ рублей = 6 л. Куриного супа с лапшой. 

Запороть его практически не реально) 

А вообще, в такой бульон можно кинуть картошку вместо лапши, зелёную фасоль, брокколи и всё что душе угодно.

DEATHNOTEKIRA NYA, XDDD бОльшая калорийность -> больше потреблённой энергии -> бОльшая продуктивность  Так что это... Читать дальше
научный сотрудник, микробиолог-биотехнолог  · 15 нояб 2017
Присоединяюсь: супы это выход. Причем если уж совсем в себе не уверены, то начинайте варить из супов в пакетах (НЕ БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ!): гороховый, куриный и так далее. Для сытности добавляйте тушенку (треть банки на литр супа вполне довольно), пару картофелин. Ведите походный образ жизни. Отварная или запеченая в микроволновке картошка с кусочком бекона и зеленью - это... Читать далее
Врач-генетик  · 13 нояб 2017
Про суп согласна, еще узнайте в университете о бесплатной еде в студенческой столовой (у меня в мед универе давали рисовую кашу на молоке бесплатно в главном корпусе). И найдите рынок рядом с вами, там можно гораздо дешевле покупать продукты. Ходите к одному и тому же продавцу и он будет вам откладывать недорогую и качественную продукцию (овощи, курицу, суповой набор)... Читать далее
Перевожу видео с английского языка  · 16 нояб 2017

Найти подработку. Заработать лишнюю пару тысяч легче, чем искать способ сэкономить.

Также, мне сейчас нужен помощник. Ищу того, кто поможет решать рутинные задачи онлайн - отсортировать файлы, скачать что-то и тд.

Музыкант, педагог, меломан, книгоман  · 12 нояб 2017

В контакте есть отличная группа "Выжить на сотку". Несмотря на скромный бюджет, блюда там бывают вполне даже разнообразные и интересные, на любой вкус.

Сам изобретаю разное. Но раз в месяц надо отрываться на что-нибудь необычное...