В чем заключается работа биржевых брокеров и как они зарабатывают?

799
1
0
25 августа
20:35
октябрь
2015

Какое-то даже слегка утрированное представление о брокерах. Пожалуй ответ "Polina Kalinina" частично подходит для определение форекс-брокеров, но никак не для классического биржевого брокера.

Брокер это в первую очередь посредник. Если мы говорим о биржевом брокере, то это профессиональный участник рынка ценных бумаг, имеющий лицензию регулятора, который имеет права производить сделки на бирже от своего имени и от имени своих клиентов, такой порядок установлен во всех странах мира.

Брокер позволяет мелким и крупным инвесторам получать доступ к биржевой торговле без создания программного обеспечения, без получения лицензии, без забот и хлопот, просто используя готовые инструменты брокера.

Брокеры разрабатывают финансовые стратегии, ведут аналитику рынка ценных бумаг, а так же валютного и товарного рынков. Брокеры проводят мониторинг экономики, разрабатывают торговые стратегии, предоставляют инвесторам дополнительные инструменты автоматизированного и полуавтоматизированного заработка. Брокеры позволяют вам не бегать по регистраторам, чтобы внести в реестры всех бумаг в вашем портфеле, предоставляя доступ к услугам депозитария.

Зарабатывают брокеры на комиссиях с ваших транзакций, с абонентского обслуживания счетов, с дополнительных услуг вроде смс-верификаций или предоставления доступа к аналитике, на создании торговых стратегий и оформлении их в торговых роботов для автоматического управления финансами.

Кроме этого брокеры обычно имеют трейдерские отделы, которые торгуют на бирже используя ликвидность брокера или в интересах клиентов брокера (управление финансами). В первом случае вся прибыль идет к самому брокеру, а во втором брокер удерживает энный процент с прибыли которую отдел получает в пользу клиента.

Брокер так же может зарабатывать и на консалтинге для различных организаций и государств. Брокер может зарабатывать на дивидендах, которые выплачиваются компаниями, акции которых находятся в активе брокера. В общем, вариантов в рамках рынка бесконечно много.

4
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта