С чего начать обучение японскому языку ?

220
1
0
25 августа
20:25
август
2015

С мультфильмов Хаяо Миядзаки. "Разминочный" раз в дубляже, второй раз уже с субтитрами. Освоить азы.

Азбуки две - хирагана и катакана. Хирагана для японских слов и изменяемых частей речи, катакана - для заимствованых слов. Научиться писать свое имя катаканой. Исписать 100 листов прописей для обеих азбук.

Узнать, какие звуки в японском языке есть, а каких - нет. Порадоваться, что имя Роман по-японски тоже будет Роман. Имя Илья - это "Ируя", к примеру. Выяснить, почему в слове газета - "симбун" - звук м, хотя буква "н".

Выучить первые иероглифы: солнце, луна, огонь, вода, дерево, золото, земля. Понять, как эти иероглифы соотносятся с днями недели.

У каждого иероглифа есть минимум два чтения - "китайское" и "японское". Китайское употребляется в сложносоставных словах, японское - чаще всего в простых.

Разобраться в степенях вежливости и необходимости использования всего, что слышишь, с окончаниями "-мас" и "-дэс".

Наконец, научиться считать до десяти, предварительно выяснив, что у 4 и 7 есть два чтения из-за суеверия японцев, и что более употребляемый как раз второй вариант обоих.

На этом самостоятельное обучение лучше прекратить и во избежание дальнейших роковых ошибок попробовать удачу в изучении в группе.

В Москве есть несколько мест, где японскому языку учат бесплатно. Предварительно надо пройти несколько кругов ада и доказать свою обучаемость. Курсы при Японском центре МГУ. Курсы при Японском фонде в Библиотеке иностранной литературы. Платные группы есть практически при каждом университете с филологическими отделениями.

Как говорят японцы, мужайтесь и старайтесь. Гамбаттэ кудасай!

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта