Igor Lobanov
ноябрь 2017.
6928

Есть ли среди современных российских спортсменов те, кто высказывал оппозиционные взгляды, либо все они любят Путина?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Понимаете, в России спортсмен, по сути, госслужащий. Государство их содержит, тренирует, спонсирует, выплачивает из бюджета премиальные. Завоевание медалей, кубков, иных наград - это, по большому счету, государственная миссия. Не случайно у нас такое количество спортсменов, завершив карьеру, уходит во властные структуры. Плюс, наверное, нужно помнить, что люди это, в массе своей, простые, честные и доверчивые (по крайней мере изначально), если они слышат "Путин многое сделал для спорта", то они этому верят. Тем более, что для спорта Путин и правда многое сделал, просто в рамках существующей системы, где спорт - это, по сути, госслужба. 

Именно поэтому основная масса спортсменов Путина очень любит. Самое известное исключение - Евгений Кафельников. Если вы не знаете, кто это, то это первый крутой российский теннисист. Но теннис живет по своим законам, тут достаточно много селф-мейдов. Потому что теннис может кормить себя сам, в отличие, например, от тяжелой атлетики, стрельбы из лука, санного спорта и других дисциплин, аудитория которого стремится к нулю. 

В общем, не удивляйтесь, что спортсмены так любят Путина. Этому есть очень простое и очень логичное объяснения. Удивляться стоит, скорее, наличию исключений.

Alexey Durnovoотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
55
-5

Всё правильно сказано. В России весь спорт (массовый, профессиональный, спорт высших достижений + ряд переходных состояний) находится на гос. содержании. Вернее, это разные карманы государства - гос. корпорации или бюджеты субъектов. 

То же самое с культурой, и почти любой другой 'социальной' отраслью. Правильно ли такое устройство или нет - другой вопрос.  В Первом Мире устроено не так, в Третьем Мире не устроено почти никак ибо просто нет денег ни на что. 

Как главный инвестор государство может требовать как min лояльности, тем более от представителей вершины этой пирамиды.

0
Ответить
Прокомментировать

К вышесказанному присоединяться не буду. Государство полностью финансирует спорт и "топить" против путена в открытую никак не получится. Открыто высказываться против в настоящее время могут только те, кто живет на Западе, и (или) далек от государственного финансирования.

Пример, который пришел в голову первым - Евгений Кафельников. Он хоть и бывший спортсмен, но известный, заслуженный, который с недавнего времени в открытую выступает против путена.

Павел Девяткинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

К выше сказанному, могу добавить, что спорт - это бюджетная сфера. Зарплату спортсменам и все призовые надбавки, машины, квартиры и другие подарки дарит государство (точнее - мы, налогоплательщики, но это уже другой вопрос). Поэтому высказывать оппозиционные взгляды спортсмену- это так же, как обычному работнику открыто ругать своего директора. Спортсмен может не одобрять политический режим, но никто не будет пилить сук на котором он сидит.

6
-1
Прокомментировать

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе, это науке неизвестно. Наука еще пока не в курсе дела..."  Примерно так же  обстоит дело и со спортсменами. У спортсменов увы нет базы  для того,чтобы у них формировалось критическое мышление и оппозиционные тенденции. Посудите сами.Сначала детская спорт школа,потом юнешская,потом большой спорт или не очень большой  и самое главное , что всё с портретами путина и словами : "Сынок,давай!За родину!За Путина!".

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-11
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если бы мне за то, что я дед, платили миллион, то и настроение у меня было бы соответствующее, не протестное, как у спортсмена. А пока миллон подели на 15000, получается около 70-и. Вот во столько раз мое протестное настроение выше чем у спортсмена. Конечно, спортсмен повышает престиж страны, но вот только кому от этого престижа теплее стало? А шахтер за свою жизнь столько нарубал уголька, что весь город целый год в тепле и уюте жил. И что шахтеру за это? Да и любому работяге что? А ведь страна на работягах держтся, а не на спортсменах и артистах. Перекосяк какой-то получается.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью