Алексей Вечерний
ноябрь 2017.
1385

Как больше не допустить приход Гитлера к власти?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Постараться не клонировать его.

Не называть мальчиков или даже девочек таким именем. Даже если это фамилия.

Не призывать его из царства мертвых.

Не забирать его из прошлого во время путешествия во времени.

Если он сам переместился во времени в наше время, то не стоит повторять прошлые ошибки, доверяя власть этому проказнику.

19
-6
Прокомментировать

Прочесть "Два брата" Бена Элтона, критически относиться к информации и проверять её в других источниках, не поддаваться пропаганде (можно телевизор выбросить или смотреть лишь каналы о природе и животных) и не винить в своих неприятностях исключительно посторонних людей и группы лиц.

И бонусом к словам о пропаганде:

www.youtube.com/embed/RXhSopha7ZU?wmode=opaque

Ivan Renardотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0

Как вообще нацистская Германия смогла собрать в себе столько различных кошмаров, и ужасных просто людей? Один Гитлер и Геббельс чего стоят.

+1
Ответить

По чуть-чуть, по капельке, сыграв на низменных чувствах ширнармасс, да и быдла везде хватает, как и холуёв, карьеристов, конформистов. Чуть заслышав слова о великой стране и высшей расе, внешних и внутренних врагах, люди с радостью приняли сильную руку и подъём с колен, а потом и отжатие имущества и территории у слабых, которых всегда презирали, маленькие победоносные войны плюс пропаганда и воспевание вождя из каждого утюга... Может показаться, что речь идёт не о Германии 30-х, но это, разумеется, не так. Замените немецкий народ на, скажем, угандийский или аргентинский - и ничего не изменится! Если по радио говорят, что соседнее племя - не люди, а тараканы, кто ж засомневается? Ведь государственные СМИ никогда не врут. И происходит геноцид.
А может, не раса высшей признана, а класс - тогда начнут грабить, насиловать и убивать тех, кто богаче, образованней, умнее, о Боге говорит или имеет титул.
Можно ещё посчитать свои представления о любви и сексуальности единственно верными и публично заявлять о сожжении сердец инакомыслящих, инакодействующих - и преступлений на этой почве станет в разы больше.
Можно долго перечислять все возможности, и далеко не все из них гниют с осиновым колом в груди.

+4
Ответить
Прокомментировать

Как Гитлер "околдовал" своими идеями правящий круг немцев - очень хорошо разобрали психологи Ирвинг Джанис в книге "Victims of Groupthink" ("Жертвы группомыслия").

Джанис в книге пояснил, как складывается "круг единомыслия", некритически относящийся к себе и своим идеям, начинающий считать, что только их мнение правильное, и как очень быстро такие замкнутые системы приходят в тупик. Этот феномен рассматривается не только на примере германского фашизма, но и на многочисленных примерах американских фатальных ошибок правящей власти, развития правительственной коррупции. 

Вывод в работе таков - группа не должна изолироваться, чтобы не проваливаться в свои заблуждения, критика должна быть, мнения нужны разные, тогда система уравновешивает разнообразные интересы и сохраняет адекватность (здравомыслие). 

Так что от гитлеров нас спасут демократические ценности в действии - гласность, прозрачность, плюрализм мнений, реальная многопартийность и парламентаризм.

Мирослав Ясинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Ещё Ханна Арендт хорошее исследование провела

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

К сожалению, уже пришёл.
Вот у нас один сидит и обсуждает российский генетический код вместе с биоматериалом. Да и пропаганда по заветам Геббельса. Уничтожаются не евреи, а все, кто несогласен и "высовывается". Уничтожаются не в физическом плане ( хотя, нет, иногда бывают исключения), а гуманно( сфальсифицированные дела, шконка, бутылка)
Вы только посмотрите как освещаются новости о встречах Гитлера!
Все бы ничего, но Гитлер совсем распоясался. Раньше хотя бы проводил присоединение Судетской области при присутствии Великобритании, Франции, а теперь уж вообще обнаглел и оторвал Крым без какого-либо согласия с другой стороны. А ведь в обоих случаях все проводилось под предлогом "Там живут наши".
Эх.

8
-4

Дмитрий, ну глупость ведь конченая. Возможно, Пыня тоже попадёт в ад за свои грешки, но он там будет чистить ботинки слуге слуги Гитлера. Надо вам объяснять разницу между физическим уничтожением миллионов людей, адовыми массовыми пытками, и прочим, и тем, что происходит сейчас с соизволения ВВП?

0
Ответить

Я же не сказал, что преследования на одном кровавом уровне. Просто дела Гитлера- это величайшее зло. А дела Пыни- бытовушное меньшее зло. Хоть большое зло, хоть меньшее. Все равно. Отличается только масштабами.

-1
Ответить

Может мой ответ и правда глупость. Это почти так. Но я не претендую на объективность в аспектах. Да и theq скорее развлекательный сайт, а не образовательный. Просто моя писанина-гиперболизированная сатира-сопоставление. Однако посыл ответа все равно верен. Путин- зло. И таких людей нельзя пускать во власть.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

А Вы всё таки просекли, что я даже не про настоящего Гитлера, и не про него вовсе спросил. А про тех, кто занимается подобным или является хоть подобным отчасти, диктатором, авторитарным правителем, и так далее. Спасибо за ответ. И всё таки, как не допустить Гитлера и ему подобным?

0
Ответить

Иметь гражданскую позицию и уметь ей пользоваться в реальной жизни. Вот и все. Это ситуация, когда "Гитлер" ещё не пришёл. А вот когда пришёл, тогда намного сложнее выправить ситуацию.

+4
Ответить

Вот представим, что "Гитлер" ушёл/умер/скинут. На его место приходит человек, которого вы поддержали. Дальше некоторые считают, что дело сделано и "вообще политика не для меня". Но это не так. После исчезновения гражданской позиции и политических (в пределах разумного) предпочтений Гитлер опять постучится в дверь. А потом опять начнётся цикл:

исчезновение интереса к политике- у государства исчезает интерес к тебе-тебя зомбируют пропагандой-Гитлер снял покровы благодетеля-тебя преследуют.

+3
Ответить

Была ли активная гражданская позиция у тех, кто привёл Гитлера к власти?

+1
Ответить
Прокомментировать

На этот вопрос может быть несколько ответов. 

Первый - гражданское общество, свободная пресса, свобода слова.  Если запрещено ругать власть, если всерьез опасно критиковать власть - значит гитлер уже здесь.  

Второй - разделение властей, горизонтальное (судебная, исполнительная, законодательная) и вертикальное (совет дома, муниципальные собрание, мэр, губернатор, президент  - у каждого уровня своя функция и полномочия, в которые не должны особо лезть с верхних уровней).  Это не мешает условным гитлерам прийти к власти, но мешает пришедшим к власти оказаться гитлерами - потому что гитлер без полномочий не страшен.

Если вам требуется указ губернатора чтобы расширить парковку при супермаркете или наоборот, губернатор может личным указом остановить ремонт дома одобренный советом дома - место для гитлеров уже готово и нагрето. Если парламент штампует закон из любого намека вождя - гитлер почти неминуем. Потому что вождь рано или поздно сменится, а холуи останутся.

Ну и третий - это не имеет значения. Следите за собой, не думайте что "наверху решат", не выполняйте преступных приказов, по возможности не исполняйте преступные законы, не относитесь к людям как к вещам. Потому что правильный вопрос не в том, как помешать гитлерам, а в том как остаться человеком несмотря на гитлеров у власти.

В тот момент когда вы решаете что человек может быть наказан не за свою вину а за свою принадлежность или решаете что указ вождя выше вашей совести - гитлер победил.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью