Артём Киселёв
ноябрь 2017.
53607

Сколько нужно выпить литров энергетика здоровому человеку при весе в 60 кг, чтобы умереть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Судя по всему,вы подразумеваете смерть от отравления?
Если да,то отравления чем именно?
Состав того же Red Bull-a : вода,сахар,кофеин,таурин,витамины .
Чем именно травиться хотите?

Водой не прокатит - организм от этого защищён,вас просто будет рвать.

Сахаром? - где-то я видел статью,вывод которой был ,что смертельная доза сахара для человека  28 грамм на кг веса. Следственно потребуется 1680 грамм сахара,следственно ,учитывая что в 100мл Red Bull-a примерно 10 г сахара, нам потребуется ~16.8 литров энергетика,столько вы выпить не сможете по вышеописанным причинам.

Кофеином? - Смертельная доза 9-12 грамм на кг веса,следственно нам потребуется 600 грамм,а это ~28 литров. Опять же,столько вы не сможете выпить.

Ну и всё,больше травиться нечем,увы.

27
-4

А как же остановка сердца из-за энергетических напитков? Есть ведь много случаев, когда задроты уходили "на тот свет".

0
Ответить

Ну,это частные случаи,видимо у людей были проблемы с сердцем.
А в вопросе указан "Здоровый человек"

+1
Ответить

Возможно тут речь идет о смерти от переутомления. Например если вы не спали трое суток, и глушили энергетики, и делали это регулярно, то такой исход вероятен. Но это не отравление энергетиком. Это смерть от переутомления, к которой нужно идти довольно долго и планомерно.
А водой, кстати можно отравиться. Таких случаев регистрируется по несколько в год.

0
Ответить

не ел 3 дня не спал и на работу ходил и пил ред бул по 2-3 банки в день и живой не чего  . а да и сердце у меня шалит

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Может поэтому и шалит. Режим, когда человек спит мало или не спит на протяжении нескольких дней пагубно сказывается для организма в любом случае. Это если не учитывать что ты ел и пил в это время. Тоесть можно при таком паршивом режиме еще и паршиво питаться, и это сказываться будет еще и на желудочно-кишечный тракт. Безусловно, влияние на организм будет разная, но все равно негативная.

0
Ответить
Прокомментировать

Могу судить по себе после второго энергетика.

У меня повышенное давление по жизни, а работа с графиком неадекватным, приходится иногда работать по ночам (спать нельзя).

После первой банки очень сильно учащается сердцебиение. По своей ошибке выпила второй, началась тряска и сердце стучало еще сильнее. Думаю мне бы хватило еще 2-3 энергетика и то остановка сердца обеспечена.

3
-2

бред

+1
Ответить

Я описала то, что было у меня. Если у вас не так, то не стоит сравнивать меня и себя

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Остановка сердца после 4 банок энергетика, roflanEbalo

0
Ответить

Согласен с предыдущим комментатором. Но не потому что 4 банки - смерть, а потому что... Я, по своему поражаюсь таким людям ))) Вы сами пишите что: "У меня повышенное давление по жизни...", это значит "гипертония". Вам не то что энергетики противопоказаны, вам и кофе можно только в качестве "лекарства". Потому и бред... )

0
Ответить

С утра не ела в обед выпила 4 редбула. Уже начало рвать.потом выпила чай всё вроде прошло. Но после когда выпила 2 бокала вина началась тряска, рвать начало. Сердце такое чувство будто чего-то сильно боишься. Отекли две руки и губа. Потом парень дал немного поесть одну ложку сказал что через 10 мин если не будет рвать то можно кушать. Подождали вроде всё нормально,чуть покушала. Теперь уснуть не могу, но ужасно хочу спать. когда засыпаю сразу сердце начинает как будто с высоты падаю,и от этого просыпаюсь. И кстати отёк руки прошёл но на губах ещё есть. Короче больше в жизни не буду пить энергетик и завтра первым делом схожу в больницу

0
Ответить
Прокомментировать

Лично я обожаю энергетики, мне 15 лет, в день мне необходим минимум 1 энергетик, однажды выпила за раз 4 бутылки разного вида энергетиков, было такое состояние, ускоренная ходьба и все такое, стоять на месте не хотелось вообще, хотелось все время что-то делать, на утро болело сердце, но я не предала этому значения, и все продолжаю их пить, и вот в последнее время начали сдохнуть губы, и не их за ветра, а думаю из за того что много энергетиков пью, не знаю как это может влиять на это, но когда отопью энергетика, губы перестают быть сухими. теперь понимаю что помешана на них, но ничего с этим поделать не могу, хочется и все.

0
0

точно такая же ситуация, только мне 14

0
Ответить
Прокомментировать

Энергетические напитки содержат таурин и глюкуронолактон. Содержание таурина в несколько раз превышает допустимый уровень, а количество глюкуронолактона, содержащееся в двух банках напитка, превышает суточную норму почти в 500 раз (!). В случае превышения допустимой дозы не исключены побочные эффекты: тахикардия, психомоторное возбуждение, повышенная нервозность, депрессия. Энергетики противопоказаны при гипертонии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артериальной гипертензии, глаукоме, нарушении сна, повышенной возбудимости и чувствительности к кофеину. Их нельзя пить детям, беременным и кормящим женщинам, людям с повышенной нервной возбудимостью, бессонницей, нарушениями сердечной деятельности, гипертонической болезнью и др.

Более того, систематическое употребление энергетических напитков может вызвать зависимость. Без них человек через какое-то время достигает фазы истощения, испытывает вялость, слабость и ищет средство для снятия такого состояния. Причем, наибольшую опасность коктейли представляют именно для падкой на «яркие пузырьки» молодежи.

5
-10
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью