Почему принято пшикать духи на шею и на запястье?

21035
3
0
25 августа
18:00
февраль
2016

Духи рекомендуют наносить не только на шею и запястья, но вообще на точки где можно почувствовать пульсацию крови (запястья, локтевые сгибы, виски, участки под коленями, за ухом, в ямочке на шее). Это те места, где артерии проходят близко к поверхности. Эти точки излучают тепло, а пульсация способствует испарению аромата, а значит более яркому его звучанию.  

43
0
август
2015

История парфюмерии начинается на берегах великого Нила и в Междуречье. Первые следы ароматных масел были найдены в гробницах египетских и шумерских аристократов. Первоначально ароматические продукты использовались в ритуальных целях, для религиозных обрядов и торжественных захоронений, но постепенно выяснилось, что запахи эфирных ароматных масел не только целебны, но и приятны.Персидские вельможи умащивали духами волосы и бороды, их женщины добавляли ароматические смеси в воду для ванн. Хотя возрождение искусства парфюмерии началось примерно в XIV веке в Европе, в основном в Италии, первые духи, похожие на современные, были изобретены в это же время в Венгрии. Похожие составы использовали древние китайцы, индусы, греки, римляне и арабы.

Но думаю,традиция душить запьястья и шею появилась во Франции,кстати,создание первых французских духов приписывают легендарному Рене Флорентийцу, личному врачу и парфюмеру французской королевы Екатерины Медичи.

То время было епохой галантных джентельменов и хрупких дев,затянутых в кружева и корсеты.

При встрече,кавалеры целовали руку дамы,в знак уважения.

Предполагаю,что женщины и девушки хотели производить благоприятное впечатление на них,потому капали парфюм на запьястье.

Также,при прогулках парочки во все века шептали какие-то речи друг другу на ушко,потому область за ушами и декольте стали одаривать благоуханием туалетной воды.

16
0
август
2015

Те же самые места, где обычно измеряют пульс. Совпадение? Не думаю. Согласно народным представлениям, там более активно циркулирует кровь, соответственно, чуть повыше температура кожной поверхности, что дает большую активность испарения духов и в результате более сильный запах. Ну и под одеждой они не спрятаны.

3
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта