Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько правдив миф о том, что от желтка в куриных яйцах повышается холестерин?

МедицинаЕда, напитки и кулинария+5
Андрей Флавиев
  · 10,8 K
Отрасль связи (телевидение и Интернет). Техник и юрист. Или наоборот, но не только.  · 10 нояб 2017

Яйца оправданы. В них действительно много холестерина, но он не влияет на отложения на стенках сосудов. Как и холестерин из других продуктов. Кроме того, холестерин  вырабатывается нашим организмом, а ещё он бывает "плохой" и "хороший".  
 Сейчас очень много проводится исследований, и печатаются отчёты, но, как я понял, окончательного ответа на вопрос, как предотвратить отложения на стенках, нет. Некоторые исследователи говорят, что на отложения больше влияет повышенное употребление углеводов, также высказываются мнения в поддержку раздельного питания. Но большинство исследователей едины в том, что повышению холестерина способствуют несбалансированное питание, стрессы, вредные привычки и др. Трудно сказать, насколько это точно, но точно то, что отказ от употребления яиц не поможет снизить холестерин, как и отказ от сала и других жирных продуктов. Однако злоупотреблять жирными продуктами не стоит: всё-таки печень не железная. Во всём нужен баланс.
   Одна моя тётя многие годы пила травки, питалась исключительно диетическим  продуктами, например, употребляла только кроличье мясо. Не дай бог что-то жирное! Не помогло, случился инсульт, а после смерти врачи констатировали "склероз всего организма", то есть с сосудами была беда полная. Довольно показательный случай: она ориентировалась на мнение врачей из 70-80-х годов, когда продукты с холестерином считались однозначно вредными.

Результаты официальных научных исследований о влиянии потребления яиц на здоровье человека неоднозначны и противоре... Читать дальше
Студент-магистр направления: биоинженерия и молекулярная биотехнология.  · 1 дек 2017
Дело в том, что холестерин играет важную роль в организме, превращаясь в витамин D под воздействием ультрафиолетовых лучей, входит в состав миелиновых оболочек нейронов, принимает участие в синтезе гормонов и др. Естественно, что он должен поступать в рацион с пищей, в том числе, которая содержит жиры. К таким продуктам можно отнести яйца. Если у вас нет проблем с... Читать далее
Это не совсем миф. В яичном желтке действительно содержится холестерин, который легко всасывается в кишечнике. Но не все так однозначно с повышением уровня холестерина в крови. Почему, как - сложно объяснить. Ваш вопрос на этом заканчивается, но из него следует другой: насколько вреден холестерин? Лет так 40 назад считалось, что холестерин виноват во всех бедах больных а... Читать далее