Алиса Хохлова
ноябрь 2017.
1271

Как производят жидкость для электронных сигарет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

По рецептам от миксолога технолог определяет необходимый процесс смешивания и последовательность добавления компонентов, температурный режим, интенсивность и продолжительность работы смесительного оборудования. Далее в зависимости от задач смесь переливается в специальные пластиковые низкоинертные канистры из HDPE-пластика и настаивается от трех дней до трех недель, при этом в некоторых случаях применяется настойка в дубовых бочках малого объема для придания жидкости особых вкусовых качеств. 

Для качественного соответствия пропорций применяется специальная лабораторная мерная тара. В немалой степени конечный продукт сильно зависит от компетенции технолога. К сожалению, многие неотъемлемые секреты не подлежат огласке в силу коммерческой тайны.

1
0
Прокомментировать

Когда создаются вкусы жидкостей, любой производитель ориентируется на вкус ароматизатора. Его изначально создают флавористы. Отдавая готовый ароматизатор крупным компаниям, производители гарантируют безопасность, сертификацию для регламента Таможенного союза, устойчивость ароматизатора. Другими словами, производитель дает гарантию на то, что ароматизатор в течение года (средний срок, заявленный производителем) не меняет вкусовую картину.

Профессия миксолога новая, ее ввели совсем недавно в нашей сфере. Ей нигде не обучают. Миксолог — это почти флаворист, только работающий с уже готовыми ароматизаторами, а не с ароматическими частями, которые находятся в ароматизаторах. И уровень его подготовки будет гарантировать безопасность. Если он технический специалист, в особенности химик, то он может дать какую-то гарантию, что он не создал новое вещество, вызывающее побочные эффекты.

Мы в своей работе ориентируемся именно на производителей ароматизаторов. Остальное, что касается именно индустрии жидкостей для электронных сигарет — это уже определение правильной концентрации ароматизаторов в жидкости. Суть такая, что задача на производстве у миксолога — это найти правильную пропорцию пищевого ароматизатора, который будет наиболее отвечать запросам покупателя. Например, если ароматизатор переконцентрировать в жидкости, появится горечь. Это один из признаков излишка ароматизаторов. Другие ароматизаторы при чрезмерном добавлении могут вызывать жжение и пощипывание языка. Когда мы пробуем у себя на производстве новый ароматизатор, делается очень много разных его концентраций, в зависимости от той жидкости, которую будут использовать. Например, мы планируем выпустить линейку жидкости с содержанием глицерина и пропиленгликоля 50/50. Для этой основы 50/50 делаются различные концентрации ароматизаторов. Глицерин может уменьшать вкусовые ощущения, приглушить яркость ароматизатора. Поэтому если жидкость высокоглицериновая, 70/30, то туда целесообразно будет добавить больше ароматизатора. Если это 50/50 или 40/60, там будет меньше концентрация ароматизатора, и в принципе у них будет меньше яркость вкуса.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью