Алиса Хохлова
ноябрь 2017.
365

Что знают миксологи о жидкостях, чего не знают обычные вейперы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Мы знаем, что эти жидкости состоят из пропиленгликоля, глицерина, ароматизаторов и никотина. Чтобы создать различные вкусовые гаммы миксологи добавляют в смесь различные пищевые добавки. В процессе производства возможно также нагревание и даже настаивание жидкости. Так – через месяц и через год после изготовления будут совершенно разные вкусы.

Из чего может состоять жидкость? Например, туда добавляют вкусовые добавки: лимонную кислоту, сливовую кислоту, яблочную кислоту. Для чего это делается? Если вы когда-нибудь парили кислые жидкости, то вы наверняка замечали, что они иногда кислые, но совсем чуть-чуть. А иногда чуть покислее. Чтобы достигнуть эффекта лимона недостаточно чувствовать только его запах, нужно еще чувствовать саму кислотность. Поэтому мы добавляем лимонную кислоту в жидкости. Если мы хотим получить вкус орехов, то жидкость будет пахнуть орехами, но на вкус она будет совсем не соответствовать описанию и запаху. Миксологи часто используют такую добавку, она называется ацетил пиразин, который соответствует ореховой гамме. По запаху она очень напоминает жареный фундук, немного шелуху от орехов.

На создание самого вкуса уходит три-четыре месяца, потому что миксология, или флавористика, — это в принципе то же самое, что и создание запахов в парфюмерии. Далеко не всегда, чтобы достигнуть вкуса яблока, нужно использовать ароматизаторы яблока. Часто это бывают другие ароматизаторы: ананас, банан, например. Чтобы добиться ассоциации вкуса с каким-то натуральным продуктом, используются ароматизаторы, не связанные с этим продуктом. Если говорить о создании самих ароматизаторов, то у нас есть производители цветочных ароматизаторов, TPA, FlavourArt. У них есть флавористы, которые в процессе создания ароматизаторов того же яблока используют молекулы фиалки, розы и еще какого-то абсолютно не связанного с данным фруктом вещества.

Человек воспринимает языком определенные гаммы вкуса, и очень важно достигнуть равновесия между запахом и вкусом. Если говорить о самом процессе производства, то как только появляется рецепт – начинается процесс для создания жидкости. Некоторым ароматизаторам нужно настаиваться. Она выдерживается так же, как алкогольные напитки. Если говорить о различных чизкейках, карамели и дыни, то вкус сразу после процесса замешивания не чувствуется, они просто сладенькие. Проходит около четырех дней и вкус начинает проявляться. Где-то спустя две недели жидкость становится такой, какой она должна быть. А если настаивать ее весь год, то она уже будет полностью раскрыта.

7
-1

К слову о вашей жиже, я бы ее сравнила с олд скулом - на вкус так себе, на пар более ли менее, пахнет не очень. Миксолога побейте

0
Ответить
Прокомментировать
  1. В нашей компании миксолог знает всю раскладку ароматизатора. Когда пользователи покупают ароматизаторы, чтобы заниматься, так называемым, самозамесом, они не владеют полной информацией о том, что в них содержится. Да, они покупают ароматизаторы, называемые пищевыми, но они не знают, из чего они состоят, что является растворителем и их взаимодействия между собой. И поэтому бывает такое, что, когда пытаются смешать несколько ароматизаторов, они начинают расслаиваться, так как там может быть растворитель, который не совместим с пропиленгликолем или глицерином, или у ароматизаторов не совпадают растворители между собой.
  2. Обычный пользователь не знает взаимодействия химических веществ. Фактически любой ароматизатор может состоять из множества компонентов, вплоть до 80 различных химических веществ, которые являются ароматическими. Пользователь может не угадать и не узнать, что при взаимодействии некоторых ароматизаторов у него могло возникнуть дополнительное химическое вещество.
  3. Когда мы на нашем производстве делаем новую линейку вкусов, мы ее отправляем в независимую лабораторию Академлаб, делаем полную раскладку на хромато-масс-спектрометре, смотрим вещества, которые там содержатся и сравниваем, не прибавилось ли к заявленным компонентам дополнительных. Если что-то появляется, то безусловно нужно понимать, что это. Является ли оно вредным, разрешенным или не разрешенным, как оно может повлиять на здоровье.
0
0
Прокомментировать

Что разные ароматизаторы в разной концентрации кардинально меняют свойства самой жидкости: кислотно-щелочной баланс, throathit, вплоть до субъективных ощущений вязкости жидкости и крепости никотина. Миксолог работает с гораздо более широким перечнем ароматизаторов, чем доступно даже самому взыскательному любителю DIY-решений. При этом далеко не все ароматизаторы могут быть совместимы между собой, и не все могут применяться без дополнительных усилителей. Самозамес можно сравнить с игрой в конструктор LEGO, где любые элементы могут быть соединены друг с другому без особых происшествий. А вот работа миксолога похожа на работу композитора.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью