your fucking friend
ноябрь 2017.
11190

Что изобрели российские учёные за последнее время?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нейтронный микроскоп, к примеру В Объединенном институте ядерных исследований запущен "нейтронный микроскоп" для исследования нанообъектов Устроит?

4
0
Прокомментировать

Промышленный синтез одностенных углеродных нанотрубок.

Одностенные углеродные нанотрубки — это базовый элемент материаловедения настоящего и будущего. Для понимания происходящего можно посмотреть манифест карбонового века.

В России изобрели технологию, позволяющую в больших количествах производить эти самые одностенные углеродные нанотрубки. Причём не просто изобрели, но и сделали целую компанию, которая работает как над этой технологией, так и над тем, чтобы продвигать эту технологию в мир, демонстрируя преимущество нанотрубок и материалов на их основе.

Пилотная промышленная установка синтеза одностенных углеродных нанотрубок «Graphetron 1.0» установлена в Центре наномодифицированных материалов Технопарка Новосибирского Академгородка, в R&D-центре компании OCSiAl.

Это крупнейшая в мире установка синтеза, производящая в год более тонны одностенных углеродных нанотрубок. Успешная эксплуатация «Graphetron 1.0» доказала возможность неограниченного масштабирования технологии синтеза.

Максимальная производительность «Graphetron 1.0» — до 10 тонн в год.

Технология синтеза одностенных углеродных нанотрубок, реализованная в Graphetron 1.0, описана в патентах RU 2157060, RU 2478572, US 6846467, US 8137653, US 8551413, а также в ряде патентных заявок, находящихся на рассмотрении патентных ведомств. Технология позволяет синтезировать широкий спектр углеродных наноматериалов. 

При проектировании и создании пилотной установки «Graphetron 1.0» вопросы безопасности были приоритетными. Именно поэтому для проектирования были привлечены авторитетные инжиниринговые компании с многолетней историей и большим опытом реализации проектов по созданию химических производств.

Информация взята с сайта российской компании OCSiAl.

5
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Закончены полувековые исследования российских учёных в области теории помехоустйчивого кодирования, которые решили все проблемы для цифровых каналов связи с большим уровнем шума. Теория кодирования теперь стала комплексом прикладных наукоёмких технологий, решающим все задачи простейшей и оптимальной высокодостоверной коррекции ошибок в цифровых потоках во всех традиционных классических каналах связи. Это стало возможным даже в непосредственной окрестности пропускной способности цифровых каналов, хотя собствено пропускная способность обладает свойством абсолютной упругости, как и скорость света для материальных тел, и в следствие этого недостижима. Великая проблема Клода Шеннона полностью и успешно решена! С деталями грандиозного завершённого фундаментального научного проекта можно ознакомиться на портале www.mtdbest.ru , где представлены около десяти монографий по этой тематике и многие сотни пубикаций и обзоров по современной Оптимизационной Теории (ОТ) помехоустойчивого кодирования.

0
0
Прокомментировать

В России создана технология, которая позволяет получить самое мощное световое излучение на Земле. В 2006 году в нижегородском Институте прикладной физики РАН была построена установка PEARL (PEtawatt pARametric Laser), основанная на технологии параметрического усиления света в нелинейно-оптических кристаллах. Эта установка выдала импульс мощностью 0,56 петаватта, что в сотни раз превосходит мощность всех электростанций Земли.

Производство фулерита при нормальных температуре и давлении.

Универсальный маркер раковых клеток (что ведет к универсальному же и более безопасному способу лечения рака, мышек уже лечат).

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью