Алия Каримова
ноябрь 2017.
296

Почему развивается компьютерная зависимость?Как вы относитесь к тому ,что люди сейчас зависают в соцсетях? И даже дети все в телефонах сидят?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Можно использовать компьютер/смартфон/планшет (давайте назовём это всё "гаджет") для развелечений: игры, мультфильмы. И в этом смысле он не приносит очевидной пользы, как то - образование, эрудиция, расширение кругозора, концентрация внимания. Но всё относительно. Есть и разные мультфильмы, есть и разные игры. Гаджет можно использовать по-разному, а уж следить за "начинкой" и "дозволенным" - на усмотрение каждого конкретного родителя (имею в виду семью, без разделений на маму и папу). Т.е. здесь гаджет может нанести как пользу, так и вред (смотря какой контент).

Само же по себе использование гаджета как такового - не думаю что вредит, ведь и в системе образования появились сподвижки в эту стороны (здравствуйте, Дмитрий Анатольевич) - электронные доски (это как большой такой планшет) и планшеты вместо учебников, и прочее, прочее. Т.е. "гаджетизация" и информатизация общества происходит активно, являясь неотъемлемой его частью.

Социальные сети как и Интернет в целом можно также использовать по-разному: для общения, для образования, для развлечений. Везде можно столкнуться с проблемой "плохое-хорошее" (оно как известно у каждого своё). Последствия от полученной информации всегда разные и сугубо индивидуальные в силу ряда причин.

На мой взгляд, именно ребёнка надо развивать всесторонне. Т.е. хорошо знать что такое планшет, уметь им пользоваться, но в то же время хорошо играть в "казаков-разбойников" или там в "войнушку" с "палками" во дворе, опять же "мяч пинать". И музыка, и рисование, и т.д. Это же познание мира. Здесь самое главное - не доводить до фанатизма и некоей зависимости. Т.е. занятия должны чередоваться, переходить из одного в другое. На всё нужно выделить определённое количество времени. Чтобы ребёнок видел альтернативы. Знал, что можно всегда сделать выбор. Ведь если ребёнок "просиживает штаны" в интернете - это не хорошо. Если "пинает мяч" круглые сутки - это не хорошо (хотя?... - сарказм). Во всём нужно знать меру. И ребёнку нужно показывать, что можно так, а можно вот так. А в более зрелом возрасте он всё равно выбор сделает сам. И будет его менять. Много раз. Но основы закладываются в детстве

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью