Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Не стану скрывать, что вопрос не шуточный и каждый  им так или иначе задаётся.Особенно на первом этапе -этапе признания и осознания болезни. Тут лучше обратиться за помощью  к равному консультанту   или  психологу.. В конце концов ,есть форумы  и сайты для людей живущих с ВИЧ (ЛЖВ) ,где могут подсказать и помочь. Но есть  самое главное!Приходите  к врачу в центр-СПИД,получайте регулярно и принимайте лекарства и живите долго  и счастливо.Я вот уже живу с ВИЧ  с 99-го года.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
0
Прокомментировать

Просто жить! Красиво, полноценно, не обращая внимания на пустяки.

Все мы являемся носителями смертельных болезней и когда нибудь умрем от них. Когда? Всё в руце Божией! Наша задача не провоцировать болезнь (доктора советы дали), не распространять её (это элементарная порядочность). И жить.

Существует масса примеров, когда смертельно больные люди, в последние годы делали великие вещи. Может быть в унынии, а может, не унывая. Они просто принимали реальность и делали. Примеров приводить не стану. Просто посмотрите на Стивена Хокинга.

И не унывайте!

6
0
Прокомментировать

Так же, как и с любой другой болезнью - пытаться ее вылечить. А если это невозможно - добиться устойчивой ремиссии, при которой болезнь не мешает вам полноценно жить. Любая болезнь накладывает на нас определенные ограничения, но это не конец света и даже не смерть. Неприятно, неудобно, больно, но больным живым быть гораздо лучше, чем мертвым. 

Есть надежда, что однажды эту болезнь научатся лечить. Поэтому больному надо постараться дожить до этого времени. Чтобы это сделать, необходимо выполнять все рекомендации врачей - принимать необходимые лекарства, вести определенный образ жизни, избегать некоторых вещей.

D Nотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Среди моих пациентов есть и дети, рождённые от вич-инфицированных матерей. Их матери живут полноценной жизнью. Да, есть ограничения, но обе матери работают, живут в браке, рожают детей (в одном случае -- уже второго), ходят на концерты и т.д.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью