Ni Umorich
ноябрь 2017.
226

Каков ваш опыт обращения в психологическую помощь онлайн? Помогла ли она вам? Считаете, что это хороший выход для подростков?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Нет. Нет и Нет. Сайты, которые первые открываются на странице Яндекса или Гугла расчитаны на то, чтобы за проблему которую вы изложите письменно или по скайпу, вы также отдадите немалую сумму, но эффекта не будет. Другой вопрос - угрозы жизни, попытка суицида - но в таких случаях профессионалы работают по телефону, чётко, кратко, эффективно. Психологическая помощь онлайн может только снять вечернюю хандру или тоску. Психологическую помощь  осуществляет специалист. Она происходит лицом к лицу. Хороший психолог должен чувствовать человека, видеть его эмоции, слышать...быть с ним "на волне".  Контакт в реале обязателен. А онлайн - это дурилка.

Федор Кужельскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Ну это смотря какие подростки: девочка лет 13, которая плачет из за того, что её бросил любимый мальчик, или 16-ти летний парень, который твёрдо решил совершить суицид. Психологическая онлайн помощь может сделать первый шаг... внимательно выслушать, успокоить, обрисовать новые жизненные перспективы, но эта помощь не предполагает долгосрочную работу. В 70%- 90% случаев онлайн психологи советуют обратиться в районный психоневрологический диспансер, либо к психологу, либо к терапевту, или к психиатру. Лично считаю, что онлайн помощь нужна.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью