Почему именно в России такие красивые женщины и стрёмные мужики?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На уровне генетики: влияние балтийских и угро-финнских народов, которые объективно красотой не выделяются. Потому там, где этого влияния меньше, люди красивее — выше ростом и крепче сложением, темнее пигментированные, правильнее чертами лица. А вот те, в которых довольно много финской и балтийской крови, почти поголовно маленькие, пухлые лицом и с бесформенным телом, с узкими глазами, почти бесцветными волосами и радужками. Как Путин, например. Кстати, это касается и женщин

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Что значит "стрёмные"?

Тем не менее отвечу насчёт мужской внешности.

— Потому что (рабоче-крестьянская и блатная) гомофобия.

— Потому что Россия — страна недобытых мамонтов.

Исторически в России сложилось гендерное неравенство, основанное на патриархальных порядках. Женская смена по красоте считалась почётной и одобрялась обществом, к тому же монетизировалась. Можно было быть красивой и на первый взгляд удачно выйти замуж. Рожают всё-таки женщины, поэтому женская фертильность была и остаётся в цене. Мужчины в это время несли свою вахту по труду и одновременно ответственность за несколько человек (семья). Оброк, барщина, служба государева и так далее. Мужская красота сама по себе мало что значила, ведь атрибутами маскулинности были политические и финансовые ресурсы.

Там, где женщине достаточно быть красивой, мужчине хорошо бы что-то представлять из себя в смысле статуса.

А в особо запущенных случаях ещё и могут отмудохать за то, что смазливый, как баба.

20-й век уравнял советских женщин в правах с мужчинам и дал дамам доступ в университеты и на рынок труда. Однако неформальные гендерные роли сохранились: он ей в пещеру тащит тушку мамонта, она ему взамен следит за теплом домашнего очага, готовит еду и растит детей. Вследствие этого раскардаша равноправие стали понимать очень вульгарно и превратно, и пересмотра гендерных ролей не случилось.

От негласной обязанности добыть мамонта мужчин никто не освободил.

Сами понимаете, что здесь понятие красоты будет для мужчин вторично. И мы, мужчины, знаем, что крутая тачка с литыми дисками большого посадочного диаметра скажет о нас куда больше положительного, чем регулярное выщипывание бровей или бритьё ног.

Каким бы ни был красивым русский мужчина, ярлык нищеброда в 99,999...% случаев ставит на нём крест. И соседка этажом выше, возможно, будет на него мастурбировать, но знакомиться с ним даже не станет сама, а замуж выйдет за другого.

Всё это откладывает отпечаток на поколенческую память.

Подробнее о восприятии мужской внешности я уже рассказывал:
http://thequestion.ru/questions/170992/answer-anchor/answer/395385#answer395385-anchor
http://thequestion.ru/questions/139932/answer-anchor/answer/415954#answer415954-anchor

Владимир Бородинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью