Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
561

Как преодолеть конфликт со своим телом?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я действительно верю в то, что мы можем преодолеть этот конфликт. И мой личный опыт это доказывает. Когда-то я очень не любила свое тело. Я переносила свое чувство идентичности на физическое тело и верила в то, что если буду выглядеть определенным образом, то меня будут больше любить и принимать в свой круг сверстники, которые ко мне относились не очень хорошо. Для меня эти внешние изменения имели большое значение. Для многих людей этот внутренний конфликт исходит из той идеи, что если мы будем выглядеть определенным образом, нас будут принимать. 

Я думаю, что мы можем наладить отношения со своими телами, если правильно определим проблему. Общество говорит нам, что если мы будем выглядеть определенным образом, то будем лучше себя чувствовать, и вполне логично попробовать изменить свое тело. Но в итоге получается, что даже если нам удается произвести в себе эти изменения, то это не приводит нас туда, куда мы ожидали. У меня был диагноз анорексия, я была очень худой и продолжала худеть. Несмотря на то, что моя кожа была чистой, я чистила ее все время.

Для меня самым сложным было остановиться и перестать пытаться что-то изменить в своем теле. Когда я страдала от анорексии, то мне казалось, что моя шея слишком толстая. Тут важно осознание. Я должна была понять не то, что мне делать, чтобы моя шея стала тоньше, а то, почему мне вообще кажется, что шея толстая и откуда взялось это понятие нормы. Дети, например, вообще не заморачиваются на том, толстые они или худые, их это вообще не беспокоит. И если у меня есть чувство, что моя шея слишком толстая, то это повод начать исследовать себя. Я погружаюсь в это чувство, что я недостаточно хороша, я недостойна, я хотела бы быть другой. Если у тебя хватает смелости остаться с этим чувством наедине и пойти до конца, то можно докопаться до ключевых моментов. 

Когда я поняла, что именно на это нужно направить свое внимание, когда я начала задавать себе вопросы, то прошла через все свои негативные эмоции и поняла, что тело является всего лишь транспортом, чтобы соединяться с людьми и общаться с ними. А то, чем это все является на виду, не говорит о том, что я за человек внутри. Это стало для меня откровением. Ведь люди на самом деле не расстраиваются из-за того, что они чувствуют себя некрасивыми, они расстраиваются из-за гораздо более глубоких вещей.

22
0

Прежде всего, нужно узнать, что у Вас в голове. Глупо лечить кашель, не сделав рентгенографию лёгких. Так и бессмысленно рассуждать о психических проблемах, не зная нейрофизиологических особенностей человека.

0
Ответить
Прокомментировать

Никак его не преодолеть, можно только смириться. Как только ты смиришься со всеми своими недостатками то дискомфорт сразу пройдет. Обычно полный пофигизм приходит с возрастом, у кого то с сединой, у другого может быть раньше. Не вздумай себя хвалить, внушать себе что ты прекрасна (ен), этот самообман очень ненадежный фундамент. Уделяй время своему развитию, занимайся философией, люди которые мыслят  философски очень стойкие люди, их не задевают мелочи бытия.  Тебе могут начать внушать , что ты прекрасна, что ты должна любить себя такой какая ты есть.. Поверь, это самообман, в котором все равно будет жить червь сомнения, он будет тебя грызть, то и дело тебя будет захлестывать уныние, которое ты попытаешься скрыть фальшивой улыбкой или утопить его форумами феминисток.  

Прими себя такой какая ты есть, со всеми недостатками, пусть все твое "уродство" будет для тебя родным.  Начни шутить над ним, а оно начнет шутить над тобой. 

"Красивым быть - не значит им родиться,  Ведь красоте мы можем научиться. Когда красив душою Человек - Какая внешность может с ней сравниться? "© Омар Хайям

8
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью