Рустам Юлбарисов
ноябрь 2017.
3379

В Ижевске обрушился дом. Что об этом пишут в соцсетях?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Не знаю, что об этом пишут в соц.сетях, но я, как житель этого славного города, хочу сказать, что все местные уверены в том, что это взрыв газового баллона. На этот момент из-под обломков было извлечено три тела: женщина 60 лет, маленький ребенок и неизвестный. Есть около 3-5 пострадавших, все они в тяжелом состоянии, находятся в больнице города.

Я бы не стала сравнивать произошедшее с фильмом "Дурак". Дом был крепкий и хороший, никаких признаков самостоятельного обрушения из-за технической неисправности, он не подавал. Людей жалко, город погрузился в уныние и траур. Все в глубоком шоке, ибо такая ситуация у нас первая и очень надеемся, что последняя.

7
0

Маленький ребёнок - второклассница. Плюс было найдено ещё одно тело(

+2
Ответить

Что газовый балон делал в многоквартирном доме?

+3
Ответить

Может натяжной потолок делали? Насколько помню, уже были такие прецеденты.

+2
Ответить
Прокомментировать

В центре Ижевска обрушилась часть жилого дома с первого по девятый этаж. Это произошло на перекрестке улицы 10 лет Октября и Удмуртской улицы. По последним данным, под завалом погибли двое человек, трое пострадали.

Причина обрушения устанавливается, на месте проишествия работает следственно-оперативная группа.По словам руководителя ижевского филиала «Газпром газораспределение Ижевск» Вячеслава Азябина, техобслуживание дома проводилось летом 2016. По факту крушения возбуждено дело. По какой именно статье, пока не уточняется. Предварительная причина обрушения — взрыв бытового газа.

В Facebook с такой версией согласны не все.

Корреспондент «Коммерсантъ. Ижевск» сообщает, что из-под завалов слышны крики людей. По словам начальника Главного управления МЧС России по Удмуртии Петра Фомина, не менее трех человек все еще находятся под завалами. 

«Вконтакте» в сообществе города Ижевска выложены фотографии обрушенной части дома. 

В той же группе выложено видео с места взрыва.

https://vk.com/video_ext.php?oid=-141514192&id=456239497&hash=a8e88d81e2dc95d0&hd=2

Алиса Хохловаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2

Судя по фасаду, дому лет 40 максимум. Да и хрущи даже самых говнистых серий при минимальном уходе простоят не меньше 80 лет.

+2
Ответить

АРТЕМ МАНУЛЬЧЕНКО, вот эти панельные дома семидесятых годов - и есть самое говнистое и низкопробное, что только строилось на русской земле. У них максимальный эксплуатации по сути 40 лет и есть. А хрущевки по конструкции своей другие, они покрепче будут уже за счет того, что невысокие

0
Ответить

Хворий?

+2
Ответить
Прокомментировать

2 торговых центра эвакуировали, неспроста я думаю. Люди паникуют. Кто говорит что в торговом сигнализация сработала, кто на угрозу теракта ссылается. Вообще ничего не ясно. Мчс и пожарные сегодня целый вечер с мигалками туда-сюда. Обрушенное здание оцепили, волонтеры собирают вещи для пострадавших.

2
0

Выборы близко.
Всюду шумы и домыслы. Крепитесь, господа.

+1
Ответить
Прокомментировать

В соцсетях вспомнинают фильм Юрия Быкова "Дурак", в котором тоже был дом, который мог обвалиться, но обвалился он или нет -- неизвестно. Что же это говорит нам о реальности, в которой мы живем? Все сон. Все сон.

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-5
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью