Ангелина Хомякова
ноябрь 2017.
14068

Почему панические атаки в моде?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
12 ответов
Поделиться

Почувствовал себя «модным» от такого вопроса, вспомнив как года полтора назад обошел всех врачей в частной клинике и отвалил тысяч 20 в общей сложности, чтобы в итоге врачи развели руками и в качестве предположения поставили(и у гадали судя по всему, кстати) такой диагноз. Чувствую, будто айфон купил. Особенно классно в те времена было словить приступ в общественном транспорте, или на улице там, когда ты сначала охуеваешь и думаешь что вот-вот умрешь без явной причины, глаза по 5 рублей, одышка бешеная, дрожащие ноги и сердце выпрыгивающее из груди, а потом тебя отпускает и тебе стыдно становится, потому что на тебя все смотрят как на наркомана уделанного. И когда у тебя ежедневный выбор - флуоксетин или психоз.

А особенно классное проявление этой моды — это избавление от аддикции феназепама, и охренительные его побочки. Вот представь, едешь ты такой модненький, например, в универ. По дороге у тебя случается приступ, и для купирования ты пьешь феназепам. А через полчаса тебя развозит от сонливости, а ночью ты лежишь и пялишься в потолок по 8 часов. Крутая, в общем, мода.

83
-7

Вопрос был задан не с целью кого-то оскорбить, а с целью понять, что на уме у современной молодежи. Ни раз видела мемы на эту тему. К этой категории могу отнести вопрос: "Почему все покупают айфоны, почему они такие модные, в чем прикол-то вообще?" Сомневаюсь, что дело в опупительном функционале телефона, а как раз-таки дело в самом "яблоке", замаскированном под личиной "ну, в Айфоне крутые функции...камера там.."

-16
Ответить

Психотерапия помогает, от панической атаки.Жить с панической атакой очень сложно ., так что нужно избавляться , если характер психогенный , то таблетки будут убирать симптоматику и все.

-1
Ответить

Класс! Я тоже "в теме" уже лет 11!

+5
Ответить
Ещё 4 комментария

Вопрос был задан не с целью кого-то оскорбить

а сформулирован почему-то именно так.

+10
Ответить

Слышала, что ПА родом из детства, мол следствие внутреннего конфликта. Желаю разобраться с этим и скорейшего выздоровления!

+1
Ответить

Очень интересная история вашей жизни, но ответа на вопрос мы так и не получили. Кстати, у всех свои проблемы и болячки, не стоит об этом кричать на каждом углу.

-8
Ответить

Ой, к нам с друзьями после моего приступа в общественном месте подошёл мужик и сказал: «Если ещё раз кто-то так же накурится, как она, я вам всем ебальники разобью». Крутяк.

+3
Ответить
Прокомментировать

Панические атаки не могут быть в моде по определению - это реальное состояние. Если бы они начались повально у каждого второго, это была бы не мода, а эпидемия.
Просто в последнее время такой диагноз стали ставить чаще. Не считая себя, я знаю как минимум двух таких людей. Говорить им о том, что они "модные" - это обесценивание их проблем. Поверьте, корчиться в судорогах из-за того, что твоему сознанию по ряду причин КАЖЕТСЯ, что у тебя сейчас остановится сердце, начнется эпилептический припадок, случится инсульт и ты умрешь - не самое приятное времяпрепровождение. Из-за того, что при ПА все симптомы психосоматические, происходит другое обесценивание - не выдумывай, прекрати нервничать, это всё у тебя в голове и иже с ними.
Не исключено, что наверняка есть люди, не страдающие на самом деле паническими атаками, но разглагольствующие об этом на каждом углу. Но для них главное не причина, а результат - они хотят, чтобы на них обратили внимание. Зачем - уже другой вопрос. Такие люди обесценивают ПА ещё в большей степени.
Сложив вместе все эти обесценивания мы и получаем "моду", о которой вы говорите в вопросе. Людям кажется, что у них проблемы, навыдумывали себе всякого - наверное им просто внимания не хватает...
Кстати, сейчас так же стали говорить про раковые опухоли, что они у всех, все от них умирают и прочее. При этом раньше люди так же умирали, но никто не знал, отчего. Просто их стали диагностировать - отсюда и увеличение количества больных.

38
-2

Эпидемия это когда заразно.

-1
Ответить
Прокомментировать

Поддержу высказывания выше.
Потрясающая мода, господа.
Два года, 7 неврологов, 3 психиатора, психологи, невозможность ходить на занятия, работать, да даже тупо гулять, потому что каждый раз когда ты выходишь из дома тебя трясет уже просто от мысли что это может случится снова, а когда случается ты выдавливаешь жалкую улыбочку и стараясь не трястись от ужаса как банный лист звонишь близким или в такси дрожащим голосом прося "заберите меня отсюда".
Я всю жизнь буду благодарна своей неврологу, которая меня буквально спасла, не расхерачив мое здоровье феназепамами которые любили колоть в скорой(им я в любом случае тоже благодарна, после всего этого стала уважать медиков еще больше).

Даже если вопрос не был задан с целью "обидеть", Вы это сделали.
Потому что главная проблема любого человека с паническими атаками - невозможность объяснить свое состояние. Потому что ну как нормальный человек поймет что тебе АБСОЛЮТНО СЕРЬЕЗНО кажется что прямо сейчас, в этот момент, ты умираешь от ужасной болезни, особенно, если каждый раз догадки о этой болезни разные? Со стороны ты выглядишь как паникер желающий внимания/жалости, нежелающий учиться/работать или просто нытик постоянно звонящий в скорую, каждый раз жалобно смотрящий в пол когда доктора из раза в раз говорят "все хорошо, это паническая атака", а ты смотришь в идеальные анализы и не поймешь "ДА КАК?!". Еще лучше когда люди удивленно спрашивают "Да как ты не запомнишь уже что это одно и то же каждый раз?!".

В общем, если уж вы и углядели "моду" на панические атаки вокруг себя, пожалуйста, будьте толерантны к таким людям, не спрашивайте "а чо а как а почему", лучшее что вы можете сделать - относится к человеку как обычно, а не как к больному или идиоту, это ужасно пугает.

26
-2

Все высказывания выше пошли мимо темы, тем самым выставив меня какой-то "тварью", которая посмела задать вопрос якобы с целью кого-то оскорбить.

Все выражения по поводу неуважения, обид, толерантности - очень сильно утрированы с целью заставить меня "краснеть" за свой вопрос.

Уже давно понятно, что мой вопрос понят не так, как то предполагалось, ну да ладно. 

П.с. ещё раз повторюсь: обижать никого и в мыслях не было. Так, для справки

-2
Ответить

Если вы хотели спросить, почему в наше время этот недуг встречается чаще - стоило задать вопрос именно так, прямо, без намеков на "моду". Отвечая конкретно на то что вы имели ввиду - во-первых потому, что это явление само по себе открыто не так давно в самостоятельном виде, раньше это действительно просто сбрасывалось на истеричность человека, невроз какой-нибудь и так далее. Во-вторых из-за современного ритма жизни, который с каждым годом заставляет человека принимать на себя все больше ответственности за себя, свою жизнь, работу и семью, мир стал гораздо более открытым и свободным для нас но в то же время гораздо более сложным для познания и его реалии, к сожалению, часто оказываются слишком тяжелыми для человека, вызывают депрессию, панические состояния и далее панические атаки. Помимо этого паническиие атаки могут вызвать препараты наркотического свойства(чаще химические), некоторые лекарства причисляют панические атаки к побочным эффектам и множество еще не задокументированных официально триггеров.

+10
Ответить

Мне кажется, автор вопрос имела именно модно, а не чаще. Именно потому, что люди стали часто придумывать себе эту проблему, не имея таковой. Просто почему-то многим кажется, что это круто.. Так же, как многие любят называть плохое настроение депрессией, не осознавая, что депрессия на самом деле страшнейшая болезнь. Так вот,  и у меня вопрос, откуда это абсолютно странное желание придумать себе именно эти проблемы и недуги? Почему ПА, а не геморрой, например?

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что романтизация психических отклонений является серьёзной проблемой современного общества, которой, увы, никто не занимается. Панические атаки (на уровне с шизофренией, биполярным расстройством и прочими деструктивными механизмами сознания) выступают в роли наиболее привлекательной черты, присваиваемой личностью, желающей внимания. Подобное поведение в основном присуще подросткам и молодым людям в возрасте от двадцати до двадцати восьми лет, но встречаются тенденции пристрастия более зрелых поколений. 

Манипуляция психическим состоянием — крайне выигрышная тактика для склонного к эгоцентризму. Впрочем, её избрание человеком может говорить о наличии у него расстройств чуть иного спектра. В таком случае стоит многократно задуматься о мотивации оппонента. Симуляция, как правило, видна при точнейшем рассмотрении приступа: если располагаете сомнением, не бросайтесь опрометчиво помогать (не без доли цинизма, конечно), понаблюдайте. 

Приписывание себе ментальных расстройств в не меньшей степени присуще несостоявшимся личностям, склонным к эмоциональной нестабильности, истерикам, переодическим депрессивным эпизодам. Неспособность мыслить в критичном ключе, объяснять себе же суть собственных переживаний и внутренних конфликтов толкает к необходимости поиска оправдания случающегося. Не отрицается, что так же это очевидная попытка подчинения окружающих собственной воле («Я не пришёл на встречу с тобой и не написал, потому что у меня была паническая атака! А ты меня не понимаешь!» — типичная фраза того, кого накрыла приступообразная грусть, прибила к дивану и вынудила поцарапать ручку чуть-чуть чем-нибудь острым, чтобы гордо окрестить порезом), что делает отсылку к выше написанному. 

В общем. Необходимо стойко различать, уметь проводить грань психического здоровья. Ощущение собеседника — важная часть контакта с людьми, который включает в себя диалог с их моральным состоянием. Не всякий лжёт, что болен. Не каждый утверждающий о собственном здоровье прав. 

Берегите себя и своих близких.

20
0

Ого , годный ответ без обиды на автора вопроса.

+1
Ответить

Единственный, кто понял суть вопроса

0
Ответить
Прокомментировать

Нет такой моды, это абсурд. Равно как и нет моды на депрессию. Если для чего-то изобрели наконец диагностические критерии и название, это не значит, что само явление и мода на него появились в этот же момент - нет, мода вообще не появлялась, а явление стало само по себе настолько назойливым, дифференцируемым и узнаваемым, что пришлось как-то наконец его обозвать.

20
-6

На самом деле есть что-то , я бы модой не назвал , но число людей которые обращаются именно с паническими атаками сильно возросло,как в своё время было много людей с депрессиями.

0
Ответить

Панические атаки давно известны , как раз многие о них узнали в некотором роде, из-за "моды" :/, в любом случае в эпидемию панических атак вериться с трудом.

0
Ответить

Спасибо,что вы высказали свое нерелевантное мнение, к счастью, оно не важно )

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью