н неизвестный
ноябрь 2017.
1376

Почему Уинстон Черчилль является «величайшим британцем в истории» согласно опросу Би-би-си (2002)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Уинстон Черчилль – один из самых выдающихся умов и политических деятелей в истории мировой цивилизации.

Для англичан Черчилль - это воплощение английского ума и характера, образец политика.

1) В качестве главы британского правительства в 1940-45 Черчилль организовал сопротивление агрессии Германии и оборону Англии, добившись Победы.

2) Черчилль был организатором антигитлеровской коалиции Великобритании, СССР и США во Второй мировой войне. 22 июня 1941 Черчилль позвонил по телефону Сталину, выразил ему и советскому народу безусловную поддержку в борьбе с Германией. В тот же день он направил Сталину письмо с выражением поддержки, а также выступил по Би-Би-Си, в котором, в частности, заявил: «Дело борьбы каждого русского за свой дом и родину является делом всех свободных людей и свободных народов в каждом уголке мира». Черчилль также организовал военную и материальную помощь для СССР как со стороны Англии, так и США.

3) Черчилль был главным борцом с коммунистическим тоталитаризмом как до Второй мировой войны, так и после неё. В качестве военного министра Черчилль организовал военную помощь Белому Движению в годы Гражданской войны в России. В 1946 он заявил о том, что между СССР и Западом протянулся «железный занавес» - от Балтики до Балкан.

4) Черчилль стал одним из отцов-основателей европейской интеграции в экономике и политике.

В 1953 получил Нобелевскую премию по литературе за 6-томный труд «Вторая мировая война» - «за мастерское историко-биографическое повествование и блестящее ораторское искусство в защите благородных человеческих ценностей».

Дважды возглавлял британское правительство - в 1940-45 и 1951-55.

Упрекали его за то, что он до конца противился распаду Британской Империи и выступал с высказываниями (в отношении Индии и М. Ганди), которые могут быть расценены как расистские.

Умер в 1965 на 92-м году жизни. Был похоронен с государственными почестями. До конца своих дней активно курил сигары и выпивал чуть ли не по бутылке виски в день.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
21
-1

а еще он был отличным юмористом и вообще заядлым оптимистом

+1
Ответить

Только не 21, а 22 июня 1942 года

+1
Ответить

Для Европы это было 21, разница во времени

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Ну всё-таки 22 июня)) Поправил, спасибо. Как достают даты - непонятно, почему они автоматически не пишутся))

+1
Ответить

Роман, разница во времени 3 часа, война началась в 4 утра. В любом случае это 22 июня. Вот с 9 мая там да, разница во времени

+1
Ответить

Моя вина - исправился)) Больше так не буду))

+2
Ответить

Теперь врубился, спасибо и пардон. Я вообще не в курсе о звонке Черчилля Сталину и гугель ничего не дает по этому поводу даже на англ. Везде речь Черчилля в тот же день

0
Ответить
Прокомментировать

Он первый и единственный отважился воевать с Гитлером, когда это было ещё не модно. 

С 1 сентября 1939 года.

Когда наша страна ещё только воевала на стороне Германии а США ещё не вступили в войну вообще.

В 1946 он призвал врагов - Германию, Францию и Британию — к примирению и созданию «Соединённых Штатов Европы» что теперь называется "Евросоюз".

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью