Андрей 🏳️‍🌈
ноябрь 2017.
13455

Простым языком: что за пределами нашей вселенной?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Вселенная считается безграничной замкнутой системой. Это как наша планета. Она конечна, имеет вполне конкретный радиус, экватор и т.д., но пойдя в одну сторону вы рано или поздно вернетесь в точку старта, а не вывалитесь за край планеты.

Примерно так и со Вселенной.

Но истины никто не знает. Здесь-то многие и любят блеснуть своим оригинальным видением картины мира, в основе которого лежит божественное сотворение.

Кто-то воображает, что вся Вселенная - это просто тестовая камера каких-нибудь изощренных ученых.

Кто-то придерживается теории Мультивселенной, тогда за пределами нашей Вселенной находится другая или параллельная. И их бесконечно много.

Вообще в силу неопределенности и невозможности однозначно определить реальную картину, вы можете думать и представлять что угодно, оставаясь, однако реалистом и в рамках научной теории: конечно, мир не вращается вокруг Земли и сама планета не стоит на трех черепахах, а в пространстве нет эфира. Но реалистичные и научно сформулированные гипотезы вам никто не мешает выдвигать.

Есть версия, что Вселенная столь обширна и необъятна (бесконечна, что бывает трудно осознать и принять), что у нас нет никакой возможности и смысла пытаться узнать, что же там, за гранью.

Возможно, что за гранью находится обычная сингулярность - точка с бесконечной плотностью, в которой нарушаются законы физики, а предсказание событий становится невозможным. Все в них становится бессмысленным. И осмыление также теряет свой смысл, потому что невозможно реально или гипотетически спрогнозировать развитие событий в самой сингулярности.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
0
Прокомментировать

Есть теория, что наша вселенная бесконечна. То что вы называете пределом, называется "космический горизонт". Если очень просто - к нам ещё не дошёл свет от объектов, которые находятся за этим пределом/горизонтом, поэтому мы не знаем что там.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью