Михаил Куликов
ноябрь 2017.
122649

Что лучше принимать BCAA или креатин? Их эффекты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

BCAA и креатин имеют немного разное действие.

Так, добавка БЦА:

  • препятствует разрушению мышечных волокон (катаболизму), особенно по утрам, когда процесс катабозлима особенно активен;
  • помогает нарастить чистую мышечную массу, допустимо принимать аминокислоты даже на сушке, BCAA участвует в формировании волокон мышц;
  • при приеме со жиросжигателями (липотропиками и термогениками) немного усиливает их действие, т.е. способствует похудению;
  • ускоряет процесс восстановления после физической нагрузки.

Креатин в свою очередь:

  • увеличивает силовые показатели (БЦА этого не делает), причем эффект заметен уже после первых порций;
  • задерживает воду в мышцах, отчего у человека повышается вес, мышцы “наливаются”, поэтому креатин не стоит принимать на сушке;
  • ускоряет восстановление после нагрузки;
  • помогает организму производить энергию, т.е. это энергетический бустер.

Т.е., если вы хотите просушиться, похудеть, пейте БЦА.

Если цель — набрать вес, пейте креатин. А еще лучше — пейте креатин вместе с БЦА, они отлично сочетаются, дополняют и даже усиливают действие друг друга.

31
-2

Как связана "сушка" с приёмом Bcaa?
Уже давно всем известно что это абсолютно бесполезная добавка. При достаточном приёме белковой пищи. Организм получает необходимое количество Bcaa из пищи.
По поводу креатина это действительно единственная добавка эффект который виден. Но по большому счету приём его абсолютно не рационален.

-3
Ответить
Прокомментировать

Эти добавки сложно сравнивать между собой, так как они играют разную роль в организме. Креатин это источник энергии, примерно 95% креатина содержится в тканях скелетной мускулатуры. В обычных условиях мы получаем его в месте с пищей животного происхождения. 

BCAA это комплекс из трёх незаменимых аминокислот, которые входят в состав белков. Они так же как и остальные основные 17 аминокислот являются строительным материалом для мышечной ткани и всего прочего в организме. 

В качестве спортивного питания, ВСАА является крайне невыгодным товаром для потребителя, так как 1) имеет более высокую цену, чем банка сывороточного, или любого другого протеина, той же массы 2) BCAA - 3 аминокислоты, протеин же может предложить больший набор аминокислот. 

А так же все необходимые аминокислоты, вы можете получить потребляя пищу растительного и животного происхождения. Зачем платить больше?

Креатин же является рабочей добавкой, к тому же, весьма дешёвой.

6
0
Прокомментировать

Креатин - азотсодержащая карбоновая кислота, образуется из креатинфосфата с помощью фермента креатинкиназы, является источником АТФ в организме, т.е. по сути восполняет энергозапасы в организме. Креатин вызывает гипергидратацию, т.е. запасание воды клетками организма, следовательно и увеличение массы.

Прием креатина при системном подходе может увеличить силу.

__

ВСАА - это 3 аминокислоты с разветвленными боковыми цепями: лейцин, изолейцин, валин. Являются основными составляющими мышечной ткани, поэтому при физ.нагрузках показан дополнительный прием для препятствования катаболизма. ВСАА довольно дороги.

__

Это два принципиально и функционально разных класса веществ.

Я принимал и то, и другое, и с высоты своего опыта (прошу прощения за высокое самомнение) скажу, что в 9 случаях из 10 - это бесполезная трата денег. Если у вас есть лишние финансы, можете принимать, только подходите с умом, креатином, например, можно и отравиться. Изучите матчасть, как правильно принимать и то, и другое. И оцените соотношение раходов и пользы (перспективности) такого приема.

Антон Шушеринотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Добрый день!

BCAA и креатин это два абсолютно разных вида спортивного питания.

BCAA - это комплекс из трех незаменимых аминокислот. Они способствуют более быстрому восстановлению мышечной массы после высокой физической нагрузки. И также являются строительным материалом для при построении новой мышечной ткани.

Креатин же является источником энергии для мышц во время физических нагрузок. Он способствует увеличению силовых показателей, производительности и выносливости.

Для получения максимальных результатов мы рекомендуем комбинировать эти две спортивные добавки вместе.

1
0
Прокомментировать

Мне кажется вы вообще не понимаете что это такое. Это совершенно разные вещи, и притом практически бесполезные. Лучше закажите хорошие витамины. Или курицы на эти деньги накупите, эффекта больше будет.

Vassillissk .отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-7
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью