Постоянно пишут фейки в Вконтакте с предложением бесконтактным курьером кладчиком. Что это и зачем это происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Ну, тэги The Questions тебе как бы непрозрачно намекают о том, что это.

У наркобизнеса есть одна проблема. Эти ребята начинают бизнес в одном городе, а им нужно быть во всех, чтобы грести максимальную прибыль. Поэтому в сети они активно ищут представителей в других городах.

Происходит это так: на «темной» стороне интернета босс организации ищет представителей в других городах, готовых оставить крупный залог. Допустим, это сумма в 100,000 рублей. Человек, отдавший такой залог становится «складом» этого города. После передачи залога глава группировки распоряжается о том, чтобы в город новоиспеченного «склада» доставили и заложили крупную партию наркотиков. В этот же момент эта организация начинает вести поиск «минёров»(закладчиков). Это, судя по всему, с тобой и произошло.

Сейчас эта организация(которая предлагает тебе стать закладчиком) ищет тех, кто так же оставит залог, и согласно сумме залога будет получать от «склада» порции наркоты для того, чтобы спрятать ее по городу.

Еще есть вариант, который объяснить проще. Кто-то дорвался до спам-программы, составил базу, ты попал в ее список, и по этой базе стали рассылать спам с надеждой, что ты клюнешь и заплатишь ту самую сумму залога, естественно ничего в замен ты не получишь и тебя просто кинут, т.к. рассылку может делать человек, который вовсе никак не связан с наркобизнесом, а просто решивший срубить бабла на таком вот «кидалове», о котором ты не сможешь рассказать полиции.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью