Почему китайцы и корейцы такого маленького роста и хрупкого телосложения?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Эта физическая особенность обусловлена многими факторами: климат, география, генетика, образ жизни, но главное - питание. В пищу азиатов издревле входило мало животного белка, тоесть они всегда ели мало мяса и молочных продуктов, которые даже сейчас не пользуются популярностью среди населения. Основу рациона составляла растительная пища, овощи, фрукты на юге, зерновые и то в меньшем количестве. Рис был далеко не самым основным блюдом. Долгое время рис считался дорогим продуктом, и простой народ ел его лишь по праздникам. Вот и получается, что материала для мышечных волокон было слишком мало, чтобы азиаты были более крупного телосложения. Ему просто не откуда было взяться. Поэтому и стандарты красоты сформировались там совсем другие. В Азии красивой женщиной всегда считалась та, которую на Руси назвали бы "селедкой" или просто слишком тощей. 

При чем китайцы, проживающие на севере, были и остаются крупнее, выше и сильнее своих собратьев с юга. Северяне всегда были ближе к русской и монгольской культуре, чем южане. К тому же, чтобы выжить на севере нужно было и питаться совсем по другому. Поэтому северяне ели и едят больше мяса, северная кухня совершенно отличается от южной. Эта разница чётко прослеживается и сейчас.

Елизавета Лобановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Все это такая глупая неправда ! Китайцы и корейцы маленького роста потому что были времена когда тех кто были выше ростом императора их просто убивали ! Вот и вывели нацию на низкий рост ! Причём сдесь еда !

-2
Ответить

Во-первых, откуда у вас такая информация? Источник? Как Вы представляете, осуществлялась эта процедура? Министры ходили по деревням и сёлам с сантиметром, серьёзно?) Это даже звучит неправдоподобно.

Во-вторых, биологические процессы в наших организмах никто не отменял.  Существуют целые исследования о взаимосвязи питания и телосложения. Вот Вам информация из официального источника, кстати. 

«Рост благосостояния жителей КНР привел к том, что современный среднестатистический китаец стал выше ростом и больше весом. К таким выводам пришли авторы исследования, проведенного по заказу Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения КНР и опубликованного во вторник 30 июня 2015. 

За период с 2002 года, когда был опубликован первый отчет о питании и здоровье китайской нации, количество взрослых жителей страны, имеющих избыточный вес, выросло на 32%, а количество людей, страдающих ожиреньем, - на 67%.»

Так что здесь ещё нужно посмотреть, что из вышесказанного является «глупой неправдой».

+2
Ответить

Рис Никогда не дорогой вещь в Китае, тебе не стыдно за то, что писала эти слова.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью