Nikolai Mertsalov
ноябрь 2017.
3028

Незнайка для Лунного города — это Навальный для современной России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Нет. 

Незнайка плыл по течению не особо задумываясь, что происходит. В своем городе Незнайка привык к определенному образу жизни, когда ничего особенного делать не надо, при этом живётся хорошо. Тут он попадает на Луну и совершенно не понимает, почему все кругом живут не так, как он. 

Действие Незнайки на луне ничем не отличается от того, что он делал дома. Как и на земле, он совал свой нос в любую дыру, занимался тем, что ему интересно в данный момент, и бросал то, что уже наскучило. Резолюция, которая произошла в обществе, произошла не потому, что Незнайка сделал что то особенное, а потому, что власти совершенно «попутали берега», совершено не обращая внимание на то, что нужно народу. Любой бизнес рано или поздно переходил под руку определенным людям, неугодные отправлялись в тюрьмы, а обычные коротышки выживали кто как мог. Так что саму революцию можно сравнить с майданом в Украине. 

Навальный, с другой стороны, прекрасно знает, что он хочет. У него есть цель, есть план, есть понимания того, что происходит. У него есть сторонники, которые с ним потому, что согласны с его видением будущего и того, как это будущее должно прийти. В отличии от Незнайки, Навальный не бегает с одного дела на другое, а только наращивает темпы. Начиная от мелких проектов, как РосЯма, продолжая расследованиями, попытками участвовать в местных выборах, и вот теперь заканчивая баллотированием в президенты. 

Будь Навальный Незнайкой, он закончил бы свою полит.карьеру уже после первого срока.

20
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью