Возможно ли всё ещё жить в Азии — Таиланде, Вьетнаме, — проделывая «виза-раны»?

853
3
0
25 августа
13:26
декабрь
2015

Рассказываю, как сотрудник консульства.

Делаете визу на 1-3 месяца, многократную или однократную, зависит от Вашего желания покидать Вьетнам. Прилетаете и идете в турагенство, которое поможет Вам сделать фиктивные бумажки, что Вы работаете. Для их оформления Вам понадобится диплом о высшем образовании и справка из РФ об отсутствии судимостей.

Далее Вы можете получить вид на жительство, так как являетесь работающим человеком, получаете рабочую визу, в зависимости от приглашения на работу, которое Вам сделает турагенство.

Второй вариант. Делаете визу на три месяца (85 дней), ее можно спокойно продлевать дважды, затем требуется покинуть страну. Выезжаете в Камбоджу (визовый режим для россиян), Таиланд (лоукостеры из Вьетнама), Сингапур, Китай, Корею, ну, Вы поняли. Идете в Консульство Вьетнама с оформленным заранее приглашением (можно сделать через Интернет), паспортом и фоткой. Там Вам все сделают от 1 до 7 дней, обычно есть доплата за ускорение процесса. Возвращаетесь в страну, спокойно живете еще 85*3 дней.

Третий вариант, самый дорогой. Сейчас есть возможность оформить в консульстве визу на срок до года, такая виза называется бизнес-виза, или рабочей. Приглашение проще всего оформить непосредственно в консульстве, не знаю, как в Екатеринбурге или в посольстве, у нас цена такого приглашения составляет 700 долларов, +135 за оформление самой визы. Она многократная. Срок оформления 15 дней.

Все эти расклады намного удобнее того, как делали россияне раньше, когда можно было въезжать и выезжать каждые 15 дней без визы.

0
0
октябрь
2015

Во Вьетнаме с 1 января 2015 года изменились правила безвизового пребывания - теперь должно пройти не менее 30 суток с момента предыдущего въезда, чтобы Вы снова могли въехать в страну.

Иными словами - никаких виза-ранов. Ну или виза-раны на 30 дней - а это не очень-то практично.

0
0
август
2015

Проделывать конечно можно, но суммарное время пребывания все равно не должно составлять 90 дней за каждый период в 180 дней (полгода). Такова формулировка "туристических целей пребывания". Если ваша цель - туризм, то этого достаточно. Если же вы находитесь в стране с нетуристическими целями, то вам следует получить соответствующего типа визу. Можно также посмотреть на страны, где выдают длительные визы, например - Филиппины, или Индонезия.

-2
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта