Иван Иванов
ноябрь 2017.
8472

Почему многие женщины толстеют после родов, если на еду нет времени? Как они это делают? Что должно быть с гормонами, если они из ничего прибавляют вес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

ну, не из ничего, а все-таки из еды. но с ней после родов при наличии маленького ребенка есть ряд проблем. во-первых, нет времени на толковую здоровую еду. есть время на бутерброд на бегу. во-вторых, у родителей новорожденных детей часто возникает депривация сна, и мозг требует подкинуть ему углеводов, иначе он всё. соотв., возникает проблема с пищевым поведением - человек не понимает, когда он голоден, когда он заедает усталость и недосып, когда он заедает стресс (стресса с детьми много, они не дают в привычных количествах спать, время от времени орут и ведут себя не по инструкции). в-третьих, если женщина решает кормить ребенка самостоятельно, ее тело может быть не в курсе, что при этом положено худеть, оно будет накапливать жидкость и массу, поскольку нагрузка довольно суровая, время припасать. в-четвертых, женщины разные. кто-то набирает вес. кто-то худеет страшно, у кого-то зубы/волосы выпадают во время и после беременности и родов, кто-то вообще из-за изменения гормонального фона проваливается из бейби-блюза в депрессию.

8
-2

Это все понимаю. Слышала, но по факту, какие бы там проблемы ни были, все равно между едой и сном выбираю сон. Поесть удается рано утром и поздно вечером. Времени на всякие варианты типа «быстренько сделать бутерброд» нет. Даже если бы и было, не помогло бы потолстеть.

Сама борюсь с резким похудением. Жирные бабы называют ведьмой. Другие сильно умные говорят, что с гормонами проблемы. В реале же просто нет времени. 

Вот и интересно, как же все-таки все толстеют??

-1
Ответить

я не понимаю, какого удивительного ответа вы ждете, если, фактически, достаточно подробно ответили себе сами: они (я) выбирают еду, а не сон.

+2
Ответить

1

0
Ответить

справедливо

0
Ответить
Ещё 2 комментария

я не умею спать 15 минут. я не умею спать полчаса. особенно в условиях депривации сна, когда мозг привык не давать себе уснуть, на автомате заставляя себя бодрствовать и требовать макароны. я была сколько-то месяцев готова убивать каждого, кто советует спать с ребенком )) он блин спит 40-минутками, я за это время как максимум только в туалет и лечь начать дремать успею - а он меня снова разбудит, и я буду еще более невыспавшаяся и злая. лучше я это время потрачу на кофе и обед - хотя бы качественно время проведу.

+1
Ответить

1

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

На еду действительно нет времени, но все родственники пытаются тебя накормить. За троих.

Я спустя год после родов очнулась в весе 39 кг, рост 164 см. Кушала нормально, но кормила грудью. Очень много двигалась, очень (сын шустрый), мало спала. 

Это так, для статистики. Но я заметила, что основной вес женщины набирают всё же во время беременности, потом просто не могут похудеть, т.к. на диеты, фитнес просто нет времени. Плюс питание очень ограничено, если мама кормящая.  И далее по накатанной, вес растёт. Но некоторые тупо обжираются, как в последний раз, прикрываясь с начала беременностью, потом кормлением, потом второй рождается... Вот и нет времени на себя. Гормоны шалят далеко не у всех.

3
-4

Ну ничего себе.. 

У меня все не так прям кординально, но похудела тоже прилично. 

Родственники кормить не пытаются. Гармоны в норме. Просто нет времени на еду. Во время кормления так тем более.

Так что не могу понять, когда все находят время, чтобы поесть нормально.

0
Ответить

Помимо шустрого ребенка, я еще и студентка, но так сильно не схуднула. Надеюсь, ваш вес пришел в норму)

0
Ответить

Чем ограничено питание кормящей матери кроме ее неграмотности?

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Пётр(?), Спасибо, с весом теперь всё хорошо :) 

Валерия, Мой ребёнок родился летом, в разгар фруктов, овощей, ягод. Нельзя. Любите капустку? Нельзя. Домашнее молоко? Нельзя. Жареное, майонез, алкоголь? Сладкое вроде шоколада? Кофейку? Остренькое? Бобовые? Мёд? Орехи? Грибы? Консервы? Красная рыба? Вообще блин ничего красного нельзя. Что там остаётся? Ммм, всё что я люблю (нет).

-1
Ответить

Ольга, вы какой-то бред пишете. Разумеется, все это можно.

-1
Ответить

оно то можно

но я слишком люблю спать и отсутствие колик и аллергии у малышни.

0
Ответить

колики не вызываются и не регулируются едой, вы путаете их с газами )

0
Ответить

пусть будет по-вашему, но смысл не меняется.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью