Почему Россия — такая унылая страна: рост медленный, подавляющих факторов хватает постоянно и так далее?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
4 ответа
Поделиться

Попутешествуйте по миру, Салават. Для меня это оказалось лучшим лекарством от неудовлетворенности Россией. Необязательно даже ехать в какие-нибудь страны третьего мира.

18
-5

ой, как же вы правы!

0
Ответить

Потому что чурки и продажная власть все украли и поделили, а народ пока бухает и ему не до этого. Вот когда протрезвеет и за вилы возьмется - тут уж всем будет весело, не сомневайтесь.

-4
Ответить
Прокомментировать

Потому что у нас никак не выродится"вера в доброго царя". Мы ждем, что вот придет Тот Самый и порядок сделает, а мы сразу за ним тянуться будем, сразу привычки иные заведем. А на самом деле надо на себя смотреть и на "внутренности". Человек красит место, а у нас в порядке вещей считается хамить, кое-как одеваться, делать все на "и так сойдет" и лепить заплатки на дорогах из года в год, вместо того, чтобы изначально все делать не через....Ж...

И еще, если бы вы жили в другой стране, то и там бы нашлось множество угнетающих факторов. Вопрос только в том, как с этим борются, как к этому относятся и что пытаются сделать сами люди.

А не верят в доброго царя...

9
-3
Прокомментировать

Я где-то 6 месяцев работаю по контракту в США. Родился в провинциальном городе России, жил в Москве 10 лет и могу сделать выводы и ответить на этот вопрос, который я сам себе неоднократно тоже задавал.

Посмотрим что было раньше. 13 век - захват Руси монголами и почти 300 лет оккупации. Менталитет меняется в сторону рабско-подчиненного. 16 век - закрепощение крестьян. Менталитет становится еще более рабским. С 1864 по 1917 небольшая передышка. И добивает все это диктатура СССР, длящаяся до 1991 года. Мозги вообще отключаются - главное выполнить постановление сверху. Итого: почти 800 лет люди живут с рабской программой. И такими людьми-рабами в голове очень легко управлять. Особенно спасибо социализму: во всех странах бывшего СССР одно и то же - президент-диктатор и, в среднем, низкое качество жизни индивидуума. Запреты, фуфло в новостях, псевдо-патриотизм, пышные парады и т.п. Все, чтобы "биомасса" не бузила. И нет никакого заговора. Всё управление выросло с таким же менталитеом. Они получили все, не имея когда-то ничего. Это комплекс власти и комплекс народа. Идеальный брак. Царь, который может всех иметь - будет всех иметь. Унылый народ заслуживает унылую жизнь. Все справедливо :)

Что делать? Здесь ответ простой: как в драке - либо бить, либо бежать. Т.е. либо развиваться, как личность, заниматься спортом, рости профессионально, бороться за свои права. Либо бежать в другую страну ...

2
0
Прокомментировать

Салават, я искренне уверен, что Ваше уныние скоро пройдет и сменится чем-нибудь радостным. В целом Россия не такая уж и унылая страна. Проходит много замечательных мероприятий во всех городах, да и свободу обмена информацией никто не ограничивает. Так что это скорее фактор субъективный.

Есть гораздо более унылые страны, например Аргентина, Кения, ЮАР, Ирак, Ливия...

И всё же не Россия, но Русские. У многих национальностей есть четкая национальная идентификацию: немцы - педанты, пьющие баварское пиво на октоберфесте, закусывающие колбаской и играющие на губной гармошке; японцы в кимоно делают харакири под ветками сакуры; французы едят лягушек и много целуются; шотландцы пьют виски и носят килт; а русские для мира кто? Русский мужик - это небритый СУРОВЫЙ житель Сибири, пьющий водку, играющий на балалайке и кормящий с руки медведя. Неулыбчивость - Это особенность нашего менталитета, которая известна по всему миру. Во многом это "заслуга" советского прошлого.

15
-23

Насчёт ЮАР не могу согласиться, страна совсем не унылая

+3
Ответить

а Аргентина чем уныла?

+3
Ответить

Как распознать ватана:

1.пишет национальности (русский) с большой буквой.

2.всё сравнивает со странами 3-го мира.

+2
Ответить
Ещё 3 комментария

Свободу обмена информацией не ограничивают? Ясно, понятно

+4
Ответить

То, о чем вы говорите не национальная идентификация, а стереотип.

+1
Ответить

Кристина, увы, не знаю, кто такие "ватаны", и как их распознавать. Поэтому доверюсь профессионалу, и оставлю эти вопросы на Ваше усмотрение.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить